Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Shoesstar: Выставка обуви пройдет в Иркутске с 18 по 19 августа 2018 Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 6-8 августа в Измайлово Альфа

«Альпари»: Ювелирным производителям можно покупать золото по текущим ценам

27.06.2018  06:43

Золото продолжает дешеветь в июне и тем самым привлекает к себе все больше внимания покупателей, отметила в интервью РИА МОДА старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Тройская унция драгоценного металла скользит вниз. Как показывают данные CFTC, к 19 июня чистая длинная позиция по золоту уменьшилась до двухлетнего минимума и составила 23,5 тыс. контрактов (-41 тыс.). При этом общая длинная позиция по золоту сократилась до 98,4 тыс. контрактов (-12,9 тыс.), общая короткая позиция по золоту увеличилась до 74,9 тыс. контрактов (+28 тыс.).

Примечательно, указывает эксперт, что у мирового финансового рынка сохраняется достаточно спокойное отношение к риску, несмотря на постоянные стрессы в отдельных активах. Это делает покупки золота менее привлекательными. Участники торгов явно рассчитывают, что после качки длиной в месяц сырьевой сектор стабилизируется в пределах 65-75 долларов за баррель Brent, а лишние эмоции уйдут из цены. Помимо этого, уверенное поведение доллара, который не торопится отступать из-за угрозы торговых войн, давит на сектор драгметаллов.

Получается, что среднесрочный нисходящий тренд в золоте может продолжить развитие. Это позволяет «медведям» в драгметалле увести котировки золота в сторону $1250. По мнению Анны Бодровой, ниже золото не пойдет просто потому, что глобальных рисков в мире больше, чем сиюминутных поводов для оптимизма. Ювелирным производителям она советует покупать золото по текущим ценам для реализации производственных нужд.

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте