Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Shoesstar: Выставка обуви пройдет в Хабаровске с 22 по 24 августа 2018 Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 6-8 августа в Измайлово Альфа

Андрей Разбродин: Маркировка меха стала сравнительно быстрым и эффективным средством для «обеления» рынка

26.07.2017  07:13

По мнению главы Союзлегпрома Андрея Разбродина, маркировка-чипирование меховых изделий, введенная в ЕЭС с августа 2016 года, «оказалась сравнительно быстрым и притом эффективным средством для «обеления» этого рынка и, соответственно, сработало в пользу законопослушных продуцентов практически всего ассортимента меховых изделий».

Востребованность продления пилотного проекта по маркировке меховых изделий в странах ЕЭС до конца 2018 года, по оценке президента Союзлегпрома Андрея Разбродина, была обусловлена колоссальным объемом на рынке демпинговой, контрафактной и «смежной» продукции мехового ассортимента. В том числе, завозимой через другие страны-члены ЕЭС. Причем «такая ситуация существовала отнюдь не один год, что в свою очередь, вынуждало всё большее число легальных производителей данной продукции уходить с рынка. Достаточно сказать, что до запуска этой системы фактическая доля нелегальных шуб и других меховых изделий на общем рынке ЕЭС оценивалась в 75-80%».

Только за 2016 год объем «обеления» данного сегмента рынка возрос более чем в 6 раз, а таможенные платежи в той же сфере увеличились на 40%. Это, без преувеличения, рекордные результаты.

В связи с успешной апробацией данной практики, а также с упомянутыми решениями руководства РФ и стран ЕЭС, этот положительный трэнд продолжится. Как подчеркнул Андрей Разбродин, означенная практика начинает постепенно распространяться на другие товары широкого спроса (включая, например, обувные изделия, одежду, лекарственные препараты, рыбную продукцию, товары для детей)».

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте