Российская неделя текстильной и легкой промышленности «Легпромфорум - 2020» пройдет 17 - 20 марта 2020 года в Москве, в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 12-15 марта 2020 года конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» Санкт-Петербурга Рейтинг@Mail.ru

Ануш Гаспарян: Образование в любом сегменте должно отражать суть изменений в отрасли как таковой

2020-02-07 07:11:55

Состоялся митап бизнес-кластера РАЭК/Fashion Tech. В рамках встречи Ануш Гаспарян, профессор НИУ ВШЭ, директор центра «Менеджмент и коммуникации в индустрии моды» #ModaHSE, коммерческий директор FCG затронула вопрос подготовки кадров для fashion-tech индустрии.

Как отметила Ануш Гапарян, в числе наиболее востребованных профессий сегодня digital-маркетинг, digital-менеджер; менеджер по управлению digital-проектами, управляющий интернет-магазином, специалист по поисковой оптимизации; менеджер по работе с социальными сетями, бизнес-аналитики.

«Надо четко понимать, что когда мы говорим про образование, то оно должно отражать запросы отрасли. Мы проводим большое количество научно-исследовательских семинаров, проектных работ. Профессии нового поколения – это продисциплинарные профессии на стыке всего, чего угодно, – подчеркнула она. – И, конечно, много специальностей еще не институализировано, пока в них формируется функционал, и только после они могут получить название. Например, это витает в воздухе, есть понимание, что эти люди нужны, но конкретных людей с конкретным названием специальности. И таких профессий будет все больше и больше».

Fashion, по словам эксперта, двигается в сторону омниканального образования. Это и короткие, и длинные, и платные, и бесплатные программы, и в столице, и где угодно. Образование в любом сегменте должно отражать суть изменений в отрасли как таковой, заключила Ануш Гаспарян.

Кластер РАЭК/Fashion Tech объединяет участников рынка fashion tech и служит целям развития рынка fashion tech, содействия цифровизации сегмента, решения актуальных проблем, согласования стандартов индустрии. Участниками кластера являются компании и эксперты, занимающиеся созданием, внедрением и развитием цифровых технологий в легкой промышленности и индустрии моды, представители отрасли и институтов развития, консалтинговые, исследовательские и аналитические компании, независимые эксперты и лидеры мнений.

Фотографии предоставлены организаторами.

1 «« 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 »» 1832

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте