Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow пройдет c 21 по 23 января 2018 года Morocco Style - Международная выставка текстиля и аксессуаров пройдет с 28 по 31 марта 2019 Рейтинг@Mail.ru
21 - 23 января 2019 года в Москве, в гостинице «Измайлово Альфа» пройдет  выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow

Бангладеш, Индия и Индонезия намерены наладить прямые поставки текстиля в Россию

2016-03-02 07:06:37

Представители Бангладеш, Индии и Индонезии встретились с российскими коллегами, чтобы обсудить возможности сотрудничества с Россией и наладить прямые поставки текстиля без посредников.

Как говорится в сообщении «Экспоцентра», на базе которого состоялась Российская неделя текстильной и легкой промышленности, в рамках деловой программы мероприятия прошла международная конференция «Импорт текстиля из Турции: замещение, локализация и переориентация».

Как напомнила модератор конференции Ольга Бирюкова, экспортеры текстиля в Россию сегодня сталкиваются с огромным количеством проблем. В их числе экономические санкции, запрещающие ввоз определенных категорий товаров из Турции в Россию. И хотя санкции напрямую не касаются текстильной и легкой промышленности, необходимо подумать о возможных рисках и проблемах, а также предусмотреть пути импортозамещения.

Госпожа Нурун Нахар из Бангладеш напомнила, что 80% доходов страны поступают от внешней торговли, в том числе от экспорта текстильной продукции. Бангладеш поставляет текстиль для таких известных брендов, как Kelvin Klein, H & M, Zara, Mark & Spenser. Страна открыта для сотрудничества с Россией, но одна из главных задач на данный момент — популяризация текстиля из Бангладеш. При этом качество текстиля из Бангладеш ничуть не хуже турецкого, необходимо лишь информировать российских предпринимателей о нем.

Представитель посольства Индии господин Амит Теланг в своем выступлении рассказал о том, что Россия, покупая текстиль из Турции, на самом деле в большинстве случаев получает индийский текстиль под турецкой маркой. Таким образом, индийский текстиль давно присутствует на российском рынке, но сами индийские бренды поставляют его не в том объеме, в котором могли бы.

Важным вопросом в современной экономической ситуации является налаживание торговли текстильной продукции без посредников и без изменения стоимости за счет перевода цены в другую валюту. Экспорт текстиля с расчетом через рупии-рубли будет намного выгоднее, чем через рупии-доллары-рубли.

Атташе посольства Индонезии Прасетье Херьено также отметил, что хотя Россия и Индонезия уже более 60 лет являются торговыми партнерами, поставки текстиля сегодня происходят через посредника — Турцию. Странам необходимо наладить прямой контакт и увеличить объемы импорта индонезийского текстиля в Россию.

1 «« 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 »» 1635

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте