7-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 3 - 6 сентября 2019 в  ЦВК «Экспоцентр», Павильон № 1
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia пройдет 17-19 сентября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 5-7 августа в Москве

Бренд Radical Chic и Жостово запустили текстильный арт-проект

2019-04-11 00:26:15

В рамках совместного проекта Жостовская фабрика декоративной росписи с помощью художников бренда Radical Chic изучает «возможности нового взгляда на наследие», сообщает компания.

Работы арт-проекта разрабатывались почти год. В него вошли 12 тканей, предназначенных для выставочных проектов, и капсульная коллекция одежды и аксессуаров, построенная на сочетании двух традиционных рисунков: цветов в стилистике Жостово и анималистического леопардового принта, одного из наиболее цитируемых элементов в моде. Коллекция поступит в магазины бренда и фабрики в августе 2019.

«Наследие – фундамент надежности и уверенности в будущем. Мы любим классические работы Жостово, потому что именно они показывают, что в мире есть настоящие ценности, способные победить время. Несмотря на то, что наши работы кому-то могут показаться смелыми, они только дают иное толкование традиционного рисунка», - говорит Александра Калошина, основатель Radical Chic.

Цифровая эпоха объединяет ремесленное и техническое направления, ручное и механизированное производство: рисунок для ткани выполнен мастерами Жостовской фабрики в традиционной технике, переосмыслен дизайнерами бренда, обработан при помощи современных компьютерных программ, а ткань произведена на фабрике цифровой печати.

Radical Chic – бренд одежды и аксессуаров (платки, шарфы, зонты). Коллекции создаются в Москве и производятся на традиционных текстильных фабриках в Италии и на собственном производстве в России. Платки из натурального шелка, шерсти и кашемира представлены в четырех собственных магазинах в Москве и Санкт-Петербурге, в 65 точках продаж по всей России.

Жостовская фабрика декоративной росписи – предприятие народного художественного промысла. Изделия фабрики расписываются вручную в соответствии с 200-летней традицией. Продукция реализуется в фирменных магазинах в Москве и в Жостово, на также на сайте www.zhostovo.ru. 

Фотографии предоставлены компанией.

1 «« 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 »» 1721

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте