Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 15-18 октября 2020 года в Санкт-Петербурге
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
AliExpress Russia Online Conference состоится 8 октября 2020 года Max Morgan Рейтинг@Mail.ru

«Чайковский текстиль» запустил в промышленное производство новую ткань для спецодежды

2019-08-02 06:56:17

В промышленный выпуск запущенная уникальная для российского рынка ткань «Премьер Protect FR 250А», разработанная компанией «Чайковский текстиль».

Как говорится в сообщении Минпромторга, ранее компания получила патент на выпуск данной ткани. Она предназначена для экстремальных условий эксплуатации – накладки на огнестойкий костюм нефтяника с защитой от сырой нефти и нефтепродуктов, огня и статического электричества.

На сегодняшний день это единственная на рынке РФ ткань, которая полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к огнестойкой накладке для защиты от нефти.

С учетом экстремальных условий эксплуатации к такой защитной накладке предъявляется обширный спектр требований по защитным свойствам. В первую очередь, ткань накладки должна выполнять свою прямую функцию – предотвращать проникновение сквозь спецодежду на кожу человека нефти и других опасных производственных жидкостей. Ткань «Премьер Protect FR 250А» не пропускает нефть в течение 2 часов непрерывного воздействия, а устойчивость к воде превышает 24 часа.

Вторым ключевым требованием является огнестойкость накладки и всего спецкостюма в целом, так как работа по нефтедобыче и нефтепереработке связана с риском возгорания и возникновения пожара, взрыва.

В настоящее время на нефтяных предприятиях в связи с отсутствием альтернативы применялись накладки из 100%-ного полиэфира, которые категорически опасны при пожаре: дело в том, что полиэфирные накладки при контакте с пламенем и в повышенных температурах начинают плавиться и «капать», вызывая при попадании на кожу человека химические (самые опасные) ожоги и травмы. Кроме того, полиэфирные накладки поддерживают горение и прожигаются насквозь — ткань разрушается, и образуются сквозные дыры.

Еще одним требованием, предъявляемым к спецодежде работников нефтяной отрасли, является антистатичность. Это необходимо для того, чтобы в процессе движений человека при трении одежды не скапливалось статическое электричество, способное вызвать искру и возгорание при работе в пожароопасных условиях.

«Чайковский текстиль» – российский разработчик и производитель тканей для спецодежды, униформы военнослужащих и школьной формы. С 2012 года «Чайковский текстиль» реализует масштабный проект модернизации производства с объемом инвестиций более 2 млрд руб. 

1 «« 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 »» 1949

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте