6-я Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2019. Весна» пройдет 19 - 22 марта 2019 года
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
II Международная текстильная торговая сессия «Интерткань.B2B. Весна» состоится 26-27 февраля 2019 года в ЦВК «Экспоцентр» Федеральная оптовая ярмарка  товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет 19-22 февраля 2019 года. Москва, ВДНХ Рейтинг@Mail.ru
Федеральная оптовая ярмарка  товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет 19-22 февраля 2019 года. Москва, ВДНХ

Денис Мантуров оценил ход создания российской маркировки товаров

2019-02-05 06:57:46

Глава Минпромторга Денис Мантуров посетил Центр развития перспективных технологий, где ознакомился с ходом реализации проекта по созданию российской маркировки товаров.

Как говорится в сообщении ЦРПТ, оператора системы маркировки и прослеживаемости товаров «Честный знак», министерство выступает координатором этого проекта.

По словам министра, на сегодняшний день система маркировки является самым современным и удобным инструментом для борьбы с контрафактной продукцией на российском рынке – ее неоспоримым преимуществом является повышение качества сбора налогов и акцизов, однако во главе угла всегда стоят интересы потребителя. «Все, что сегодня делается в области маркировки, дает гарантию того, что покупатель приобретает продукцию того качества, о котором заявлено на этикетке. Это комплексная работа, в которой заинтересованы и потребитель, и производитель», - подчеркнул глава Минпромторга.

Председатель совета директоров ЦРПТ Михаил Дубин рассказал министру о ходе создания системы маркировки товаров. Система маркировки — это национальный инструмент повышения прозрачности рынка товаров, контроля их качества, борьбы с контрафактом и контрабандой. Она полностью прослеживает путь продукции от производителя до продажи в розничной точке, что исключает возможность появления нелегальной продукции в товарной цепочке. По словам Михаила Дубина, создание системы идет в соответствии с обозначенными государством сроками.

Сейчас ЦРПТ как оператор системы ведет пилотные проекты по маркировке в табачной, обувной и фармацевтической индустрии. Обязательная маркировка обуви стартует 1 июля 2019 года. Помимо этого, с 1 марта по 30 ноября 2019 года пройдет добровольный для бизнеса эксперимент по маркировке товаров легкой промышленности, шин и покрышек, фотокамер, а также духов и туалетной воды. После чего эти товары будут подлежать обязательной маркировке с 1 декабря 2019 года.

1 «« 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 »» 1660

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте