Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Денис Мантуров: Продажи масок через предприятия торговли снизились примерно до 700 тысяч в день

2020-06-25 07:09:29

Президент провёл в режиме видеоконференции совещание с представителями различных отраслей экономики, столкнувшимися с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции, говорится в сообщении на сайте Кремля.

В совещании принял участие глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. РИА МОДА приводит весь текст выступления министра.

«В самом начале пандемии мы действительно столкнулись с ажиотажным спросом граждан на продукты питания, товары первой необходимости.

Решив задачу по продуктам питания, предприятия торговли оперативно по нашим рекомендациям включили в свой ассортимент средства индивидуальной защиты. По всей стране федеральный и региональный ритейл начал продажу масок, перчаток и антисептиков, что значительно, конечно же, упростило гражданам доступ к этой продукции. В частности, в мае, в момент пикового спроса, продажи масок через предприятия торговли доходили почти до 3 миллионов штук в день. Сейчас это количество снизилось примерно до 700 тысяч.

Владимир Владимирович, по итогам прохождения через непростой период могу сказать, что сегодня российская торговля, и прежде всего сетевая, – это гибкий, хорошо отлаженный сегмент экономики. Пользуясь возможностью, хотел бы поблагодарить наш крупный ритейл за понимание государственных задач.

Несколько сложнее ситуация оказалась с мелкой розницей, доля которой в торговле составляет почти 50 процентов. Сегодня её потенциал, к сожалению, реализован не в полной мере. Я Вам докладывал недавно на совещании по сельскому хозяйству о пакете законодательных решений, которые направлены на развитие малой торговли, рынков и ярмарок. Для их принятия мы сейчас с парламентариями ведём комплексную работу.

В то же время я хотел бы в качестве оперативной меры посчитать целесообразным и попросить Вас дать поручение регионам максимально снизить бюрократические барьеры в отношении малой торговли и наращивать её присутствие. Это позволит расширить каналы сбыта товаров, прежде всего это относится к небольшим производителями и фермерским хозяйствам. Что немаловажно, это также будет содействовать занятости. В случае развития малых форматов работу смогут дополнительно получить несколько сот тысяч человек. Мы рассчитываем на Вашу поддержку».

1 «« 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 »» 1916

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте