Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
14 и 15 ноября в Технопарке «Сколково» состоится New Retail Forum Рейтинг@Mail.ru

Денис Мантуров: С каждым месяцем система маркировки набирает обороты

2019-07-03 07:40:16

1 июля 2019 года начались новые проекты в системе маркировки и прослеживания товаров, в том числе добровольный эксперимент в парфюмерной отрасли. Также в июле в новую фазу войдет проект по маркировке обуви, говорится в сообщении Минпромторга.

Как заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, комментируя изменения, «с каждым месяцем система маркировки набирает обороты, все процессы прорабатываются совместно с бизнесом. Постоянный диалог с представителями каждой отрасли позволяет быстро и эффективно решать проблемы и снимать опасения участников системы. Благодаря этому мы не ожидаем роста стоимости товаров или сбоев в поставках после её внедрения. Важно понимать, что маркировка – это современный и удобный инструмент, защищающий добросовестных предпринимателей от искаженной конкуренции с незаконопослушными участниками рынка, создающий комфортные условия для развития бизнеса, снимающий излишние регуляторные и административные барьеры для представителей рынка, готовых работать открыто. Мы продолжим расширять список товаров, подлежащих обязательной маркировке, после проведения соответствующих обсуждений с профессиональными сообществами».

Проект маркировки развивается в рамках государственно-частного партнерства, подчеркнули в министерстве. Публичным партнером и координатором проекта со стороны государства выступает Минпромторг, частным – «Оператор-ЦРПТ», дочерняя компания Центра развития перспективных технологий. Общие инвестиции ЦРПТ в проект составят около 220 млрд рублей за 15 лет.

В проекте по маркировке обуви уже принимает участие порядка 2 тыс. компаний, выпущено более 70 млн кодов. Переход к маркировке обуви будет плавным для снижения нагрузки на участников рынка, учитывающим особенности оборота обуви, в том числе наличие остатков у участников рынка и бизнес-процессы компаний-импортеров.

Эксперимент по маркировке духов также начался 1 июля. В ходе него совместно с представителями Минпромторга России и оператора системы Центра развития перспективных технологий будет определено средство идентификации, которое обеспечит прослеживание товара, будет удобно производителям и импортерам продукции и не приведет к росту стоимости.

1 «« 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 »» 1756

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте