Отраслевой испытательный центр ОАО «ИНПЦ ТЛП» приглашает к сотрудничеству
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Директор брендов Techtextil и Texprocess: Спрос на технический текстиль может увеличиться еще больше

2020-05-18 06:53:36

Как заявил в интервью ИНПЦ ТЛП директор бренда Techtextil и Texprocess Михаэль Энике, сложившаяся из-за коронавируса ситуация серьезно ударила по выставочной индустрии.

«Как во Франкфурте, так и во всем мире мы были вынуждены отложить или отменить все мероприятия до лета, тем самым неся огромные финансовые потери. Да и ситуация с выставками осенью пока не совсем ясна. В настоящее время едва ли возможно что-либо планировать. На данный момент мы готовимся и предполагаем, что Cinte Techtextil в Китае и Techtextil North America, также, как и Texprocess Americas, будут проходить осенью этого года. Techtextil Russia было решено перенести на январь 2021 года», – рассказал топ-менеджер.

Между тем, отмечает Михаэль Энике, в настоящее время производители нетканых материалов и компании, специализирующиеся на гигиеническом текстиле, переживают бум заказов. «Но даже в этом случае мы не должны забывать, что их бизнес тоже не идет гладко, так как, например, не хватает сырьевых запасов, а логистика функционирует не так, как было до пандемии. Многие компании, не имеющие отношения к индустрии СИЗ, в том числе, модные дома, в настоящее время расширили свой ассортимент продукции, включив в него защитные маски. Это помогает им хотя бы частично держаться на плаву. Но не каждая фирма может перестроить свои процессы мгновенно. На данный момент бизнес находится в состоянии сильнейшего стресса. Не идет на пользу и тот факт, что еще до вспышки коронавируса в отрасли наблюдался недостаток инвестиций, вызванный международными торговыми ограничениями», – констатировал эксперт.

Диверсификация бизнеса, которая возможна в секторе технического текстиля, является преимуществом, которое в полной мере будет ощущаться после кризиса, уверен Михаэль Энике. Его области применения настолько разнообразны – от автомобилестроения до здравоохранения, строительства и архитектуры – и если некоторые из этих областей применения, сейчас сильно отстают, то другие вполне могут стать временной заменой, чтобы сохранить производство. Ведь спрос на технический текстиль вполне может снова увеличиться. Компании, которые уже предлагают широкий ассортимент продукции, будут иметь определенное преимущество в этом отношении.

Так или иначе, но эксперт прогнозирует, что предыдущее отставание в инвестициях, усугубленное кризисом коронавируса рассеется, потому что к тому времени среди предприятий будет создан определенный отложенный спрос. «На данный момент бизнесу необходимо получить идеи о том, как выжить на рынке и перенести эти новые разработки на время, после окончания пандемии. Переход на другие виды продукции и использование оборудования для новых целей, кроме того, будет стимулировать компании к поиску новых материалов. А также, позволит расширить ассортимент своей продукции, снова мотивировать их более активно инвестировать в развитие собственных ресурсов и закупать сырье на локальном уровне. Я уверен, что таким образом ситуация на рынке стабилизируется», – подчеркнул Михаэль Энике.

Фотография предоставлена ИНПЦ ТЛП.

1 «« 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 »» 1896

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте