Международная выставка «Индустрия моды» пройдет в Санкт-Петербурге с 9 по 12 октября 2019 года
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia пройдет 17-19 сентября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru
53-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром», 17 – 20 сентября 2019 г., Москва, ВДНХ, павильон 75

Дмитрий Медведев: Легпром входит в число отраслей, которые требуют особого внимания правительственной комиссии по импортозамещению

2015-08-14 07:18:13

В Краснодаре состоялось заседание правительственной комиссии по импортозамещению под руководством премьера Дмитрия Медведева. По словам главы правительства, легпром входит в число отраслей, которые требуют особого внимания правительственной комиссии по импортозамещению.

Как заявил Дмитрий Медведев, импортозамещение — это сложный процесс, который не может происходить механически. «У нас нет цели любой ценой заместить импортные товары, тем более, на посредственные товары отечественного производства. Это в первую очередь и невыгодно экономически, и просто невозможно. Речь идёт именно о том, чтобы российские предприятия — и промышленные, и сельскохозяйственные — производили как можно больше современной, качественной и востребованной продукции, продукции мирового уровня (вот в этом задача), которая сможет конкурировать не только на нашем рынке, но и на рынках других стран», – отметил он.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что там, где производятся аналоги импортных товаров, нам нужно будет провести модернизацию действующих предприятий, увеличить выпуск продукции. Если таких аналогов нет, а продукция необходима для нормальной работы, нужно как можно быстрее организовать производство уже в наших условиях и, конечно, стараться делать это на базе наших технологий, там, где это возможно. Такое импортозамещение имеет прямой смысл, хотя, безусловно, в ряде случаев придётся использовать и заграничные технологии.

Как сообщил Медведев, внутри комиссии будут сформированы два направления: одно — по гражданским отраслям, второе направление — по оборонке. Работа новой структуры будет строиться по двум направлениям. Во-первых, это координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, региональных властей, государственных компаний, компаний с государственным участием, институтов развития по вопросам импортозамещения.

1 «« 830 | 831 | 832 | 833 | 834 | 835 | 836 | 837 | 838 | 839 | 840 »» 1746

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте