7-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 3 - 6 сентября 2019 в  ЦВК «Экспоцентр», Павильон № 1
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
14 и 15 ноября в Технопарке «Сколково» состоится New Retail Forum Рейтинг@Mail.ru

Дом моды Henderson объявил масштабную акцию по сбору ненужной одежды

2019-08-01 19:13:28

1 августа 2019 года стартует благотворительная акция по сбору ненужной одежды, инициатором которой стал Дом моды Henderson совместно с благотворительным фондом «Второе дыхание» и сетью постаматов PickPoint, сообщает компания.

Цель кампании – собрать 1 тонну одежды для малообеспеченных семей, а также вдохновить общество на ответственное, бережное и осознанное потребление.

Акция пройдет с 1 августа по 30 сентября 2019 во всех городах России, имеющих на своей территории постаматы PickPoint (в акции примет участие 2 500 терминалов). Передать ненужную одежду на благотворительность можно, оставив в ближайшем постамате. Для этого в интерфейсе постамата нужно выбрать опцию «Отправить заказ», далее нажать кнопку акции «Освободите гардероб с пользой!» и следовать инструкции. Передать ненужную одежду в благотворительный фонд «Второе дыхание» смогут не только покупатели Henderson, но и все желающие.

«Инициатива по сбору ненужной одежды – это больше, чем благотворительность. Это забота о будущем нашей планеты, а также проявление социальной ответственности ретейла. Ведь ни для кого не секрет, что не только пластик, но и текстильные отходы существенно загрязняют окружающую среду. Мы надеемся, что к данной акции присоединится большое количество неравнодушных людей, желающих провести ревизию своего гардероба накануне осеннего шопинга», - отметили в Доме моды Henderson.

«Мы очень рады тому, что Henderson решил начать сбор одежды и привлекает к этой простой и экологичной инициативе своих клиентов. Наш проект помогает освободиться от ненужных вещей с пользой для себя и для других людей, которым нужна поддержка. Особенно мы надеемся, что в ходе кампании нам удастся собрать мужскую одежду, которой всегда не хватает», - отметила Дарья Алексеева, руководитель фонда «Второе дыхание».

«PickPoint сделает все необходимое, чтобы людям было удобно передавать через постаматы свои пожертвования, детские и взрослые вещи, в помощь нуждающимся семьям. Мы оперативно будем обрабатывать и отправлять полученный груз организаторам акции. Надеемся, эта благотворительная кампания сделает наш мир немного лучше», - рассказали в логистическом операторе PickPoint.

Сегодня Henderson присутствует в более чем 160 крупнейших торговых центрах, расположенных в 60 городах России. Во всех салонах Henderson представлена коллекция классической деловой одежды и коллекция в стиле casual.

«Второе дыхание» – некоммерческая организация, выросшая из социального проекта Charity Shop и занимающаяся сбором, сортировкой, перераспределением и переработкой ненужной одежды с 2015 года. За это время вторую жизнь получили более 1 000 тонн одежды и домашнего текстиля.

PickPoint – первый логистический сервис нового поколения, который создан для удобного и доступного получения и оплаты интернет-заказов. Сеть PickPoint включает в себя более 6300 постаматов (автоматических посылочных терминалов) и пунктов выдачи покупок в 540 городах России. К сети PickPoint подключено 10 тысяч онлайн-ритейлеров. База пользователей PickPoint насчитывает 7,7 млн человек.

1 «« 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 »» 1732

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте