Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

Финансовая администрация Словацкой республики окажет Wildberries поддержку на территории своей страны

2019-10-28 07:13:13

Как говорится в сообщении интернет-ритейлера, Wildberries и Финансовая администрация Словацкой Республики подписали меморандум о взаимном сотрудничестве.

Согласно документу, Финансовая администрация будет оказывать содействие Wildberries в развитии онлайн-торговли на территории Словакии. В планах Wildberries – организация работы интернет-магазина в Словакии, в том числе развертывание собственной сети пунктов выдачи заказов с удобными примерочными кабинами, а также строительство распределительных центров.

«Рост трансграничной электронной торговли - это серьезный вызов для нас в контексте освоения новых рынков. Выход «Вайлдберриз» на европейского потребителя через Словацкую Республику может стать важным элементом реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»: в течение нескольких лет компания планирует нарастить поставки в страны ЕС. Предполагается, что серьезно возрастет доля российских товаров в общем объеме заказов, при этом большую часть производителей будут представлять субъекты малого и среднего предпринимательства», - отметил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«При выполнении всех договоренностей Wildberries может построить на территории Словакии в течение 5 лет распределительные центры, совокупная площадь которых может достигнуть 300 тыс. кв. м при планируемом объеме инвестиций около 200 млн евро. Это позволит создать в Словакии порядка 15 тыс. рабочих мест. Важно отметить, что активная работа Wildberries на территории пяти стран и дальнейшее расширение географии онлайн-продаж позволит локальным производителям, в том числе России и Словакии, усилить собственные экспортные направления и оптимизировать логистические издержки за счет близкого расположения распредцентров», – сообщила генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук.

Wildberries –онлайн-ритейлер, работающий на рынке 15 лет. География присутствия компании охватывает пять стран: Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения. Оборот Wildberries в 2018 году вырос на 72% и достиг 118,7 млрд руб., за 9 месяцев 2019 г. - на 84% до 140 млрд руб. В компании работают свыше 27 000 сотрудников. Ежедневно на Wildberries оформляется около 500 тысяч заказов. Собственная сеть пунктов выдачи заказов насчитывает 5,5 тыс. точек в пяти странах.

Ассортимент Wildberries насчитывает свыше 3 млн товаров от 25 000 российских и зарубежных брендов: одежда и обувь, аксессуары, бьюти-товары, детские товары, техника и электроника, товары для дома, ювелирные украшения, продукты питания, книги и многое другое. Около 40% товаров произведены в России.

1 «« 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 »» 1772

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте