5-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 27 - 30 августа 2018 ЦВК «Экспоцентр», пав. № 3
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Moscow Licensing Summit 2018 состоится 5 сентября 2018 года в Москве Международная специализированная B2B выставка обуви, аксессуаров и комплектующих материалов Mos Shoes пройдет 10-13 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru

Французский холдинг будет производить в Смоленской области технику по переработке льна

04.06.2018  06:29

Администрация Смоленской области заключила соглашение с французской Dehondt technologies Développement о производстве техники по уборке и переработке льна в регионе, говорится в сообщении обладминистрации.

Соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума по окончании сессии «Бизнес-диалог Россия – Франция» на стенде Смоленской области.

Французские инвесторы планируют разместить на базе Вяземского машиностроительного завода производственный комплекс по выпуску льноуборочной техники и оборудования по первичной переработке длинного льноволокна, что позволит удовлетворить потребность Смоленской области в специализированной технике (сеялках, льнотеребилках, льнокомбайнах и т.д.). Благодаря реализации данного инвестиционного проекта, в регионе планируется вдвое увеличить к 2025 году посевные площади льна-долгунца.

Как напоминают в администрации региона, льноводство было и остается ключевым направлением в развитии агропромышленного комплекса Смоленщины. В настоящее время проводится системная работа по привлечению инвесторов к реализации перспективных проектов по выращиванию и переработке льна. При содействии Минпромторга в Смоленской области создан кластер по производству высококачественной продукции изо льна. Сегодня регион является единственным субъектом РФ, получившим поддержку правительства по данному направлению.

Dehondt technologies Développement о специализируется на конструкторской разработке и производстве полного комплекса оборудования по возделыванию, уборке тресты (льняной соломы) и первичной переработке длинного льноволокна. Деятельность холдинга направлена на усовершенствование льняной промышленности в европейских странах, переоснащение отрасли, а также увеличение выхода и качества льноволокна при обработке. Компания изготавливает весь спектр современной самоходной льноуборочной техники, эксплуатация которой способствует повышению производительности труда.

Фотография предоставлена администрацией региона

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте