Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru
Выставка-презетация Sport Casual Moscow сезона осень-зима 2021/22 пройдет 25-27 января 2021 года

ГК «Обувь России» проведет допэмиссию акций на сумму 2,8 млрд рублей

2020-08-13 07:01:48

Совет директоров ПАО «ОР», головной компании ГК «Обувь России» принял решение об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительных акций на 2,8 млрд рублей.

Как говорится в сообщении ритейлера, средства от размещения допэмиссии будут направлены на реализацию стратегии компании по цифровой трансформации бизнеса и развитие финансовых сервисов.

Допэмиссия будет размещена по открытой подписке с реализацией преимущественного права приобретения акций акционерами компании. Количество и категория размещаемых акций — 28 264 тыс. обыкновенных акций, что составляет 25 процентов от ранее размещенных обыкновенных акций. Номинальная стоимость одной акции — 100 руб.

Цена, сроки и другие параметры размещения будут определены позже советом директоров «ОР». Цели допэмисиии — финансирование дальнейшего роста компании и реализация обновлённой модели бизнеса — уникального ритейл-формата, включающего розничную сеть, маркетплейс и онлайн-платформу; а также дальнейшее развитие направления финансовых сервисов, в том числе денежных займов. С учетом сложившейся конъюнктуры и истории котировок акций ПАО «ОР» будет размещать допэмиссию только при цене акций существенно выше текущих уровней, но не менее 100 руб. за акцию.

«Решение провести допэмиссию связано с изменением стратегии компании, основные элементы которой мы реализуем уже с конца 2019 года. В работе с поставщиками мы перешли на модель маркетплейса, переформатируем наши магазины в мини-универмаги. Приоритетное направление для нас на ближайшее будущее — интеграция в логистическую инфраструктуру российского рынка онлайн-торговли и развитие собственных онлайн-площадок. Кроме того, мы будем дальше реализовывать концепцию магазина как сервисной точки, развивать финансовые сервисы, в том числе и в онлайн-формате», — отметил Антон Титов, директор ГК «Обувь России».

«ОР» вышла на IPO в 2017 году, разместив акции на Московской бирже в объеме 5,9 млрд рублей. За почти три года изменилась структура акционеров компании: если в первичном размещении компании в основном участвовали европейские финансовые институты, то сейчас уже более 18% акционерного капитала приходится на индивидуальных инвесторов, количество которых насчитывает более 14 тыс.

ГК «Обувь России» основана в 2003 году, имеет штаб-квартиру в Новосибирске и офис в Москве. Основное бизнес-направление — производство и торговля обувью и сопутствующими товарами. Компания управляет 8511 магазином (175 работает по франшизе) под брендами Westfalika (монобрендовый магазин классической обуви), «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), Rossita (магазин для всей семьи), Emilia Estra и Lisette (салоны модной обуви), а также развивает бренды обуви и одежды для активного образа жизни S-tep, all.go и Snow Guard и владеет двумя обувными фабриками в Новосибирской области. 

1 «« 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 »» 2001

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
55-я федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет в Москве с 16-19 февраля 2021 года
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте