Международная выставка легкой и текстильной промышленности «Индустрия моды». Осень 2018
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Уральская торговая ассамблея пройдет в Челябинске с 3 по 6 октября 2018 года Morocco Style - Международная выставка текстиля и аксессуаров пройдет с 28 по 31 марта 2019 Рейтинг@Mail.ru

Глава Союзлегпрома принял участие в пресс-конференции «Российская выставочная отрасль в новых экономических условиях»

2016-02-09 07:12:32

В ТПП РФ прошла пресс-конференция «Российская выставочная отрасль в новых экономических условиях». В ней, в том числе, принял участие президент Союзлегпрома Андрей Разбродин, рассказав о проведении Российской недели текстильной и легкой промышленности.

Как напоминает в своем сообщении ТПП РФ, в июле прошлого года «Экспоцентр» подписал соглашение о сотрудничестве с Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности о совместной организации и проведении Российской недели текстильной и легкой промышленности.

Неделя пройдет в «Экспоцентре» уже в конце этого месяца — с 23 по 26 февраля и станет самым значимым ежегодным отраслевым событием, которое объединит на одной площадке ведущие выставки рынка легкой промышленности. Их будет сопровождать насыщенная деловая программа, включающая ежегодный международный форум легкой промышленности «Легпромфорум». В рамках недели состоятся международная выставка оборудования для производства и обработки текстиля «Инлегмаш — 2016», международная выставка «CJF — Детская мода — 2016. Весна», международная выставка материалов на волокнистой основе Techtextil Russia, специализированная выставка тканей и фурнитуры «Интерткань».

Между тем, в пресс-конференции приняли участие также руководители ТПП РФ, «Экспоцентра», они обсудили состояние выставочной отрасли и новые проекты. Как, в частности, сообщил глава ТПП Сергей Катырин, в России ежегодно проводится порядка 1 700 выставок, в которых участвуют около 140 тысяч российских и 20 тысяч зарубежных фирм и организаций.

Оборот выставочного рынка России составляет сегодня порядка 800 млн долларов, что соответствует седьмому месту в мире. Однако на Россию приходится всего 2% суммарной площади выставочных центров мира, что крайне мало, учитывая масштабы страны, считает глава ТПП РФ.

Интерес у журналистов вызвало сообщение о дальнейшем развитии проекта «Экспоцентр» — за выставки без контрафакта», направленного на уменьшение случаев демонстрации контрафактных товаров на выставках. С этой целью в январе этого года «Экспоцентр» подписал соглашение о сотрудничестве с Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатентом).

Достигнута, в частности, договоренность о том, что Роспатент в разных форматах будет участвовать в выставках, проводимых «Экспоцентром»: от представления своего стенда до консультирования участников выставок по вопросам правовой охраны интеллектуальной собственности, получения охранных документов, то есть патентов и товарных знаков, регистрация которых производится Роспатентом. В свою очередь, представители «Экспоцентра» будут готовить предложения по возможному совершенствованию законодательства в сфере интеллектуальной собственности.

1 «« 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 589 | 590 | 591 | 592 | 593 | 594 »» 1594

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте