Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Глава Союзлегпрома: Российская неделя текстильной и легкой промышленности — уникальное отраслевое конгрессно-выставочное и презентационное мероприятие

2016-06-09 06:43:34

В ЦВК «Экспоцентр» прошла VI всероссийская конференция «Эффективность выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности и продвижение отечественных товаров и услуг на внутренние и внешние рынки». В ней, в том числе принял участие глава Российского союза легкой и текстильной промышленности Андрей Разбродин.

В своем выступлении глава Союзлегпрома подчеркнул важность отраслевых выставок в продвижении конкурентоспособной и качественной продукции отечественного производства на потребительском рынке. Именно для решения этой проблемы при поддержке Минпромторга впервые в России была организована Российская неделя текстильной и легкой промышленности.

«Организовывая наш проект три года тому назад, мы пришли к выводу, что в условиях существующей экономической нестабильности в отрасли назрела необходимость формирования авторитетного профессионального диалога между основными участниками рынка, органами государственной власти, представителями отраслевого бизнес-сообщества, отраслевыми экспертами, ключевой идеей которого должна стать консолидация усилий делового сообщества, федеральных и региональных органов государственной власти, отраслевых профессиональных союзов и общественных объединений для поддержки и развития отечественной легкой промышленности в условиях единого экономического пространства», — отметил Андрей Разбродин.

Как подчеркнул докладчик, в 2014 году во время проведения выставки «Инлегмаш» впервые прошел международный форум легкой промышленности «Легпромфорум», призванный решить задачу подобного отраслевого диалога. Форум, помимо задачи информационного обмена, должен стать центром выработки мер для взаимовыгодного решения проблем производителей и потребителей, ритейлеров, финансовых и инвестиционных институтов, государственных ведомств и профессиональных сообществ.

По словам Андрея Разбродина, формат единого информационного делового и выставочного пространства создает качественно новые возможности продвижения продукции отрасли, привлекает ведущих производителей, представителей госструктур и деловых кругов, широкой общественности из всех регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

«Мы планируем развивать наш проект, активнее интегрируя в него представителей международного отраслевого сообщества, представителей смежных отраслей, а также руководителей органов власти федерального и регионального уровней. Со следующего года проект будет реализовываться с периодичностью два раза в год: зимой (20–23 февраля) и осенью (19–21 сентября 2017 года)», — отметил Андрей Разбродин.

1 «« 834 | 835 | 836 | 837 | 838 | 839 | 840 | 841 | 842 | 843 | 844 »» 1914

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте