Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставка «Накануне Рождества» пройдет в Челябинске с 13 по 16 декабря 2018 года 4 февраля 2019 в Санкт-Петербурге состоится XII Международная ювелирная конференция IJA CONF Рейтинг@Mail.ru
Kid & Junior Fashion, предзаказы детской и подростковой одежды и обуви осень-зима 2019/2020 пройдет 10-12 декабря 2018 года

Группа Fast Retailing объявила о новой разработке – инновационном процессе стирки джинсов

2018-11-14 18:10:46

Технология, позволяющая сократить расход воды до 99%, разработана специалистами Инновационного Центра по разработке джинсов, специального подразделения группы FR в Лос-Анджелесе, занимающегося исследованиями и совершенствованием денима, сообщается в пресс-релизе компании.

Технология уже применена в сезоне осень-зима 2018 для джинсов стандартного силуэта мужской коллекции Uniqlo. В 2019 году Uniqlo вместе с брендом J Brand произведут около 10 миллионов пар джинсов с использованием нового технологичного процесса. Это эквивалентно приблизительно трети ежегодного объема выпуска джинсов FR. К 2020 году новая технология будет использоваться при производстве всех джинсов, реализуемых группой FR.

Новейшая инновационная технология объединяет передовое стиральное оборудование, основанное на использовании нано пузырьков и озона, с навыками экспертов по разработке джинсов. Новый процесс позволяет уменьшить расход воды во время стирки при производстве, сохранив при этом высокое качество и внешний вид готовых изделий. Благодаря внедрению этой технологии Uniqlo удалось сократить расход воды при стирке джинсов стандартного силуэта мужской коллекции до 99%, а среднее значение составило более 90%.

В 2020 году группа FR планирует произвести 40 миллионов пар джинсов с применением новой технологии. Это позволит сэкономить около 3,7 миллиардов литров воды — объем, которым можно заполнить 1500 бассейнов мирового стандарта.

Помимо этого, пемза, обычно используемая в процессе стирки, была заменена искусственным камнем, который можно использовать в течение длительного времени, чтобы снизить загрязнение воды. Также с внедрением лазеров, заменивших трудоемкий процесс создания потертостей на ткани, удалось облегчить труд работников. До этого процесс выполнялся вручную.

Директор Инновационного Центра по разработке джинсов Масааки Матсубара (Masaaki Matsubara): «Мы верим, что джинсы, которые производятся не только с учетом комфорта и внешнего вида, но и с соблюдением условий экологичного производства и уважением прав трудящихся, участвующих в производственном процессе, можно назвать поистине хорошим продуктом. Производство таких джинсов сулит нам блестящее будущее. Мы будем стремиться к применению технических возможностей и экономии за счет роста масштабов производства группы Fast Retailing, чтобы внести свой вклад в формирование устойчивого общества».

Подробная информация о новой технологии планируется в начале 2019 года.

Инновационный Центр по разработке джинсов — это специальное подразделение, специализирующееся на исследовании и совершенствовании джинсов, основанное Fast Retailing в Лос-Анджелесе (Калифорния) в ноябре 2016 года. Центр объединяет специалистов группы FR, занимающихся разработкой джинсов с применением инновационных технологий и материалов, при этом сохраняя традиции производства.

Бренд Uniqlo принадлежит Fast Retailing Co., Ltd. — лидирующему на мировом рынке японскому холдингу с глобальным офисом в Токио, Япония. Uniqlo является крупнейшим из шести брендов Fast Retailing Group. В состав других брендов компании входят: GU, J Brand, Theory, Comptoir des Cotonniers, and Princesse tam.tam. В 2018 финансовом году, который в Японии закончился 31 августа 2018 года, мировые продажи компании достигли отметки в ¥2.13 трлн ($19.17 млрд на конец августа 2018 года по курсу $1 = ¥111.1). С такими показателями Fast Retailing входит в число крупнейших в мире компаний, занимающихся розничной продажей одежды. Uniqlo — крупнейшая в Японии специализированная розничная торговая компания.

Стремясь укрепить свою репутацию бренда мирового уровня, Uniqlo продолжает открывать большие магазины в крупных и стратегически важных городах по всему миру. Сегодня насчитывается свыше 2000 магазинов Uniqlo в 21 стране: в Японии, Австралии, Бельгии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Индонезии, Малайзии, Нидерландах, Филиппинах, России, Сингапуре, Южной Корее, Испании, Швеции, Тайване, Таиланде, Великобритании и США. Кроме того, социальная компания Grameen Uniqlo, открывшаяся в Бангладеш в сентябре 2010 года, владеет несколькими магазинами Grameen Uniqlo в Дакке. 

1 «« 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 »» 1632

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте