Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Shoesstar: Выставка обуви пройдет в Хабаровске с 22 по 24 августа 2018 Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 6-8 августа в Измайлово Альфа

Губернатор Пензенской области уверен в конкурентоспособности российского легпрома в целом и пензенского в частности

14.12.2017  07:13

Как заявил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в интервью агентству «Интерфакс-Поволжье», «мы выпускаем конкурентоспособную продукцию и можем поставлять ее в другие страны».

«Уверен, предпринимаемые усилия на региональном уровне, федеральная политика по поддержке отечественного производителя позволят заместить импорт и насытить российский рынок качественными товарами легкой промышленности. Люди готовы и хотят покупать продукцию, произведенную в России, она не только не уступает по качеству зарубежным аналогам, но зачастую и существенно их превосходит», — отметил глава региона.

По его словам, на сегодняшний день в легкой промышленности Пензенской области осуществляют деятельность порядка 260 предприятий и индивидуальных предпринимателей, на которых задействовано более 3,5 тыс. работников. В числе крупнеших компаний отрасли «Аскент», «Кузнецкая одежда плюс», Пензенская швейная фабрика имени Клары Цеткин, «Симфония стиля», ТМ Ilvis, «Алекс М», «Элегант», Fifland. В целях содействия развитию предприятий в 2015 году в Пензенской области сформирован кластер легкой промышленности «Легпром» и сегодня его участниками уже являются около 40 организаций.

«Участие в кластере позволяет предприятиям с минимальными издержками принимать участие в крупнейших международных выставках в Москве и Санкт-Петербурге. Так, по итогам участия в выставочных мероприятиях 17 предприятий кластера заключили новые контракты на отгрузку продукции на сумму 37 млн рублей, вышли на новые регионы сбыта, в частности Казахстана», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Для поддержки начинающих предпринимателей проведено дооснащение швейным оборудованием бизнес-инкубаторов в Сердобске и Кузнецке более чем на два млн рублей, что позволило дополнительно разместить четырех резидентов и создать 70 рабочих мест. Эта работа будет продолжена и в 2018 году. Запланировано дооснащение оборудованием на 3,1 млн рублей. С этого года власти области также предоставляют стимулирующие выплаты молодым специалистам данной отрасли, на эти цели выделено 4,5 млн рублей. Есть субсидии и на модернизацию производства, на это направление заложено десять млн рублей. 

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте