Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

ИНПЦ ТЛП – Дом легпрома опубликовал подборку изменений в законодательстве в связи с коронавирусом

2020-03-24 07:12:34

Как говорится в сообщении, в связи с распространением коронавирусной инфекции в нормативно-правовую базу были внесены изменения. ИНПЦ ТЛП – Дом легпрома представил мини-дайджест изменений законодательства.

ЦБ России утвердил меры по поддержке граждан, экономики и финансового сектора в условия пандемии коронавируса.

В разделе 2 указано о расширении ЦБ специальной программы рефинансирования, которые наряду с регуляторными послаблениями, помогут организациям сохранить доступ к кредитованию, и избежать неплатежности.

В разделе 5 ЦБ сообщает о снижении регуляторной и контрольной нагрузки.

В разделе 6 указано об инициативе ЦБ по изменению корпоративного законодательства, а именно:

- увеличить сроки проведения корпоративных процедур;

- не учитывать финансовые результаты деятельности АО за 2020 год с точки зрения соотношения стоимости чистых активов и уставного капитала общества;

- упрощенная процедура обратного выкупа акций на бирже;

- и другие.

Поручение председателя правительства Михаила Мишустина в части обеспечения предоставления отсрочки по уплате налогов и страховых взносов налогоплательщикам в сфере спорта и культуры.

Поручение председателя правительства Михаила Мишустина в части обеспечения предоставления отсрочки по уплате налогов и страховых взносов налогоплательщикам в сфере туризма и авиаперевозок, а также на обеспечение возможности введения моратория на подачу заявлений о банкротстве.

Распоряжение правительства от 19 марта 2020 г. № 670-р. Росимуществу и ФОИВ в течение 3 рабочих дней со дня обращения субъекта МСП заключить дополнительное соглашение, предусматривающего отсрочку арендной платы, предусмотренной в 2020 году и ее уплату равными частями в срок.

Поручение председателя правительства Михаила Мишустина в части приостановления назначения выездных налоговых и плановых выездных таможенных проверок.

Распоряжение правительства от 19 марта 2020 г. № 672-р. Утверждение перечня государственных и муниципальных контрактов, по которым согласно соглашению сторон допускается изменение срока исполнения соответствующих контрактом без предъявления к поставщику (подрядчику, исполнителю) требования об уплате пеней в связи с просрочкой исполнения обязательств по ним и вызванных коронавирусной инфекцией.

1 «« 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 »» 1913

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте