Международная выставка «Индустрия моды» пройдет в Санкт-Петербурге с 9 по 12 октября 2019 года
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia пройдет 17-19 сентября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru
53-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром», 17 – 20 сентября 2019 г., Москва, ВДНХ, павильон 75

Инвестиции в новое текстильное производство в Ивановской области за пять месяцев 2019 года составили 120 млн руб.

2019-05-27 07:09:14

Зампред правительства Ивановской области Людмила Дмитриева посетила новое трикотажное производство предприятия «Камелот плюс» в Приволжске, говорится в сообщении администрации региона.

В рамках поездки Людмила Дмитриева обсудила планы развития компании и меры государственной поддержки. Она ознакомилась с производственным процессом компании, оценила ассортимент продукции. Сейчас в производстве – верхний трикотаж и пледы для нахимовского и суворовских училищ.

Как рассказал учредитель и глава компании Олег Марченко, старая фабрика с комплексом зданий и сооружений занимает площадь около 50 тысяч кв. метров, есть планы задействовать территорию для расширения производства. В частности, уже идет реконструкция еще двух корпусов для размещения отделочного производства. Людмила Дмитриева оценила ход ремонтных работ.

Как отметил руководитель компании, запуск отделочной фабрики позволит создать более 200 новых рабочих мест. Кроме того, до конца этого года предстоит увеличить число работников трикотажного производства до 80 человек. «Сейчас многие текстильщики из Иванова, Приволжска, других городов работают за пределами области. Мы хотим создать рабочие места и вернуть их в родную область», - рассказал он.

Сейчас здесь размещено трикотажное производство – организованы вязальный и швейных участок, создано 35 рабочих мест, в том числе более 20 рабочих мест создано для жителей Приволжска. В дальнейшем компания намерена освоить не только военный, но и гражданский ассортимент, часть нового оборудования для этого уже закуплена.

«Существует несколько видов поддержки на льготных условиях, которые можно получить под реализацию проектов в моногородах. Приволжск – моногород, и это означает, что здесь у инвесторов есть льготные условия как по созданию инфраструктуры, так и по модернизации производства. Мы поможем предприятию подготовить необходимые документы в Фонд развития моногородов, в Фонд развития промышленности. Поддержка предприятий, реализующих проекты и создающих новые рабочие места в моногородах, – для нас приоритетное направление», - подытожила Людмила Дмитриева.

Предприятие «Камелот плюс» основано в 2002 году, специализируется на производстве специальной и форменной одежды и трикотажных изделий различного назначения. Продукция поставляется, в том числе, для нужд МВД, МЧС и Минобороны.

1 «« 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 »» 1745

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте