5-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 27 - 30 августа 2018 ЦВК «Экспоцентр», пав. № 3
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Shoesstar: Выставка обуви пройдет в Хабаровске с 22 по 24 августа 2018 Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 6-8 августа в Измайлово Альфа

Итальянская компания Сrespi намерена создать СП с узбекскими компаниями по производству текстильных аксессуаров и фурнитуры

17.05.2011  07:26

В Милане побывала узбекская делегация, в состав которой вошли представители ГАК «Узбекенгилсаноат», хокимиятов Хорезмской и Бухарской областей и руководители ряда текстильных предприятий республики. Об этом сообщает CA-News.

В рамках визита при содействии Торговой палаты «Италия-Узбекистан» состоялась презентация инвестиционного потенциала текстильной промышленности Республики Узбекистан. В нем приняли участие представители Ассоциации итальянских производителей текстильного оборудования (ACIMIT), Торговой палаты «Италия-Узбекистан», а также руководители 16 крупнейших итальянских компаний, производящих современное текстильное оборудование.

В ходе данного мероприятия члены узбекской делегации проинформировали присутствующих о роли легкой промышленности в социально-экономическом развитии республики, динамике роста производства текстильной отрасли, а также гарантиях, льготах и преференциях для иностранных инвестиций и мерах правительства страны по улучшению инвестиционного климата, в том числе и в текстильном секторе.

В ходе данного визита члены узбекской делегации провели двусторонние встречи в консорциуме экспортеров Милана, Ассоциации промышленников Система моды Италия, с представителями деловых кругов региона, осуществляющих свою деятельность в текстильной отрасли.

По итогам презентации было подписано два меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между ГАК «Узбекенгилсаноат» и Итальянской Ассоциацией производителей текстильного оборудования, торговой палатой «Италия-Узбекистан» соответственно.

В результате проведенных встреч достигнуты предварительные договоренности с итальянской компанией Сrespi о создании совместного предприятия по производству текстильных аксессуаров и фурнитуры, поставки из Узбекистана в Италию готовой продукции.

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте