Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XXIII выставка-ярмарка «Бижутерия от винтажа до наших дней» пройдет с 23 по 25 ноября 2018 года в ТВК «Тишинка» Выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow пройдет c 21 по 23 января 2018 года Рейтинг@Mail.ru
Kid & Junior Fashion, предзаказы детской и подростковой одежды и обуви осень-зима 2019/2020 пройдет 10-12 декабря 2018 года

Итальянский специалист кожевенного производства Raffaele Trisciani провел мастер-класс в Санкт-Петербурге

2018-10-17 19:15:08

Мастер-класс «Новые тенденции модной отделки кожи для производства обуви и аксессуаров» состоялся 3 октября на площадке моды Единого центра предпринимательства в рамках программы «Зимние коллекции 2018». Мероприятие посетила корреспондент информационного агентства «РИА Мода» Полина Андреева.

Участниками мастер-класса стали дизайнеры, производители и студенты профильных учреждений.

Раффаэле Трищани более 15 лет работает в сфере выделки натуральной кожи. Он тщательно отбирает сырье и выбирает тип обработки, исходя из потребностей стилистов и клиентов, чтобы создавать обувь, одежду, аксессуары. На протяжении многих лет он участвовал в отборе сырья и его поставках для мировых брендов, таких как: Hugo-Boss, Gucci, Fendi, Loro Piana, Louis Vuitton, D&G, Chanel, Baldinini, а также для небольших обувных производств.

Прошлый мастер-класс «Важность использования шкур животных в качестве сырья» от Раффаеле Трищани вызвал большой интерес среди петербургских кожевенников. На нем дизайнеры и производители узнали секреты выбора качественной кожи для изготовления обуви, сумок и аксессуаров, важность использования шкур животных в качестве сырья, как произвести селекцию шкур, определить качество и необходимый тип обработки кожаного сырья. Он продемонстрировал подбор необходимого типа обработки кожи на готовых образцах обуви и аксессуаров, а также представил вниманию образцы различных видов кожи и искусственных материалов, дублирующих кожу, рассказал, чем отличаются эко-материалы современного производства от кожи теленка, рептилии.

Приехав во второй раз, итальянский специалист провел мастер-класс «Новые тенденции модной отделки кожи для производства обуви и аксессуаров», где поднял такие темы, как:

  • влияние фирмы «Пантон» на коллекции будущих сезонов;
  • новые тенденции модной отделки кожи;
  • особенности работы с отделом дизайна известных брендов;
  • этапы создания коллекции кожи;
  • принципы сотрудничества с фирмами, определяющими тренд и цвет сезона;
  • принципы цветового решения модных тенденций за 3 года до создания коллекции;
  • культура сотрудничества российского производителя с европейскими дизайнерами.

«В сентябре этого года в Милане была представлена новая линия кожи. Последние 10 лет это очень популярный материал. Произошло много технических изменений: на ней стали делать штампы, ее металлизируют, красят в различные оттенки, она стала сложная и много изделий шьется из необычной кожи. Происходит это из-за того, что потребители молодого возраста, несколько меняют моду, - рассказывает Раффаэле Трищани. - Если мы говорим о кожевенном производстве, то кожа перестает представлять собой материал первичный, происходит уклон в сторону чего-то синтетического, искусственного. По этой причине меняется и ее внешний вид. Сегодня молодежная аудитория предпочитает обувь из более практичных материалов. Все переоделись в кеды и кроссовки, а это текстиль, синтетические ткани и резина. Таким образом, те, кто занимается кожей и продолжают производить изделия из нее, вынуждены визуально сдвинуть внешний вид кожевенных изделий в сторону ненатуральности, для того, чтобы иметь возможность конкурировать на рынке с теми, кто производит из более дешевых синтетических материалов».

С точки зрения Раффаэле Трищани, это ошибка, потому что кожа – натуральный, настоящий материал, и глупо это скрывать, пытаясь сделать его похожим на синтетический, искусственный материал. «Кожа – это материал все-таки классический, на мой взгляд, не нужно пытаться конкурировать с дешевой коммерческой молодежной модой. Неправильно делать теннисную обувь полностью из натуральной кожи, так же, как и невозможно, из синтетического текстиля сделать элегантные красивые ботинки», - подчеркивает он.

«Тем не менее, мода диктует рынок, и важно сфокусироваться на том, что вы хотите получить в итоге. То есть, когда вы выбираете материал, отталкивайтесь от того, для кого ваши вещи: это будет элегантная, дорогая вещь или спортивное изделие», - рекомендует Раффаэле Трищани. Небольшие ремесленнические компании Италии, продолжают выпускать классическую, дорогую обувь и не пытаются скрыть натуральность кожи, а используют ее без каких-либо видоизменений в сторону синтетики.

Тенденции, которые сейчас происходят, полностью меняют кожевенный бизнес и производство. «Некоторым компаниям, имеющим проблемы в своем бизнесе, эта ситуация приносит удачу, и они могут заниматься своим делом достаточно успешно. Например, для того чтобы сделать в классическом виде мокасины, нужен опыт, дорогое сырье, кожа должна быть высокого качества и определенное производство. Но смещение рынка дает возможность делать эту же обувь из других материалов в любой точке мира, то есть уже не нужны такие сложные производственные процессы. Аналогичная ситуация в секторе одежды: шуба из натурального меха прекрасна и элегантна, но для того, чтобы ходить на работу или выйти в магазин, можно надеть куртку из текстиля, которая удобна в носке, и более экономична в уходе. Для тех, кто занимается кожей - это нехорошая новость! Тем не менее, необходимо это знать, осознавать и учитывать. Это еще не говорит о том, что кожевенный рынок умер, но данную ситуацию необходимо принимать во внимание тем, кто занимается модой и стилем. Всегда остается тот клиент, который хочет носить натуральную, красивую, дорогую шубу и дорогие, элегантные сапоги», - утверждает Раффаэле Трищани.

«Сейчас кожевенное производство немного сдвигается в сторону удорожания изделий. Это происходит оттого, что в большей степени остается именно тот клиент, который готов покупать дорогие вещи. Дешевую кожу проще заменить альтернативными материалами. Например, бренд Gucci сейчас гораздо больше зарабатывает на продажах ботинок из крокодиловой кожи, чем на обычных кожаных сапогах, хотя они дешевле. Получается, что объем денег увеличился в самом дорогом сегменте. Недорогие кожевенные производства имеют больше проблем, они вынуждены смотреть на последние модные тренды и тенденции. Чтобы не стоять на месте, они сливаются с другими производственными секторами. Основная цель – дать возможность выживать и развиваться всем частям кожевенного производства, а не только альта моде. Остаться на плаву производствам, которые используют обычную кожу, поможет дизайн!» - заключил итальянский специалист.

В завершение Раффаэле Трищани назвал модные тенденции, которые были продемонстрированы на последней кожевенной выставке в Милане: «Сейчас очень много предложений и спроса на блестящую кожу, которую можно использовать в вечерних изделиях. Возвращается в моду перламутровая кожа, металлизированный блеск. Происходит уход от стиля «мачо» к элегантности. Увеличились заказы и продажи кожи экзотических животных: крокодила и питона».

Напомним, программа «Зимние коллекции 2018» рассчитана на дизайнеров, производителей и предпринимателей, работающих в секторе легкой промышленности, и направлена на программу поддержки импортозамещения. Мероприятие насыщено открытыми мастер-классами и презентациями, показами и видео-уроками, целью которых является обмен опытом между производителями и расширение партнерских связей с регионом Марке (Италия).

Организаторы: Центр развития и поддержки предпринимательства в Санкт- Петербурге и ассоциация «Друзей Италии и России» при почетном Консульстве Российской Федерации в Анконе. При поддержке общероссийской общественной организации «Российский творческий союз работников культуры».

Фотография предоставлена организаторами.

1 «« 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 »» 1623

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте