Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
17-19 июня 2019 года пройдут предзаказы спортивных и детских брендов Sport Casual Moscow Рейтинг@Mail.ru

Якутский «Сахбулт» обязали выплатить долги до ноября 2019 года, власти республики поддерживают предприятие

2019-02-12 06:55:17

Чтобы не стать банкротом, якутское предприятие «Сахбулт» обязано выплатить долги в бюджет и внебюджетные фонды до ноября 2019 года.

Как передает Sakhalife, ранее налоговая инспекция из-за задолженности на 29 млн рублей, затем Россельхозбанк – из-за долга на 117 507 110 рублей – подали в Арбитражный суд заявление на банкротство предприятия, которое выпускает теплую одежду и обувь из местного сырья, сувениры, заготавливает промысловую пушнину.

Однако предприятие смогло заключить мировое соглашение с налоговой инспекцией — «Сахабулт» обязали до ноября 2019 года погасить задолженность по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды. В качестве залога было предоставлено недвижимое имущество: часть здания, нежилое помещение. Залогодателем выступило Министерство имущественных и земельных отношений Якутии. В дальнейшем и Россельхозбанк подал ходатайство в суд о возвращении искового заявления. Так что, судебное разбирательство по делу о банкротстве отменяется.

Как сообщили средства массовой информации, правительство Якутии заявило на брифинге, что не допустит банкротства компании, выпускающей аутентичную продукцию.

ФАПК «Сахабулт» — концерн, который с 1992 года на территории Якутии занимается заготовкой и переработкой пушнины, кожсырья, а также производством и реализацией меховых и кожевенных изделий, как национальное промысловое предприятие, поэтому пользуется постоянной поддержкой правительства республики.

В состав «Сахабулта» вошел кожевенно-обувной комбинат, чьи производственные мощности, здания и территория были переданы концерну. Структура предприятия состоит из собственных охоткомпаний, кожевенного и скорняжного производства, сувенирного цеха. «Сахабулт» владеет правом на природные биологические ресурсы на 21,5 млн га охотничьих угодий в Якутии, работает с более чем двумя тысячами профессиональными охотниками-промысловиками. АО является главным потребителем продукции сельского хозяйства Якутии — концерн скупает шкуры коров, оленей и лошадей.

По сути, это структурообразующее предприятие, на которое «завязаны» почти все традиционные промыслы, начиная от охоты на пушного зверя и заканчивая пошивом унтов и изготовлением сувениров из мамонта. По договорам с концерном работают сотни народных мастеров и умельцев.

1 «« 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 »» 1692

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте