5-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 27 - 30 августа 2018 ЦВК «Экспоцентр», пав. № 3
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Shoesstar: Выставка обуви пройдет в Хабаровске с 22 по 24 августа 2018 Международная специализированная B2B выставка обуви, аксессуаров и комплектующих материалов Mos Shoes пройдет 10-13 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru

«Юничел»: Проблема контрафакта остается острой, а силовые ведомства с ней не справляются

28.04.2018  07:02

Как заявил вице-президент Союза кожевников и обувщиков России, генеральный директор обувной фабрики «Юничел» Владимир Денисенко, силовые ведомства не выполнили поручение президента по проверке обувного контрафакта.

«Президент дал прямое поручение силовым структурам, прокуратуре, таможне, Роспотребнадзору проверить на местах источники поступления контрафакта, — говорится в сообщении компании со ссылкой на слова ее руководителя. — Но мы видим неудовлетворительные результаты проверки, которые ни к чему не привели. Роспотребнадзор — не тот орган, который должен выявлять контрабанду. Все, что он может — это изучить маркировку, производственные дефекты, а силовые ведомства, которые должны были исследовать документацию, к проверке не подключились. Работа была проведена большая, но по сути, формальная, даже удивляет такое отношение к заданиям президента».

Как отметил Владимир Денисенко, Челябинская область граничит с Казахстаном, обе страны находятся в Едином таможенном союзе, а, значит, на таможне не имеют права останавливать и досматривать заходящие в РФ грузы. Проверки делаются лишь выборочно, а найденная контрабанда оформляется как товар с неверно заполненными документами. В таких случаях фуры просто отправляются обратно, где товар благополучно перегружается в другую машину.

В РСКО посчитали, что ежегодно на территорию России ввозится 200 млн пар нелегальной обуви, это в два раза превышает легальное отечественное производство (100 млн пар) и на 25% — легальный импорт (150 млн пар). «Маркировка — сама по себе мера правильная, но весь вопрос в том, кто будет и будет ли вообще проверять эти бирки, если не проверяется даже сам товар, — считает Владимир Денисенко. — Где гарантия, что маркировка также не будет подделываться? Пока мы не начнем проверять огромные рынки и торговые центры, где продается товар со страшным запахом, ситуация кардинально не изменяется. Самое страшное — то, что страдают наши дети, ведь контрабандой везется все самое вредное. В первую очередь нужно наводить порядок на границе и в торговле. Проблему необходимо решать совместно с пограничными и силовыми структурами».

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте