5-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 27 - 30 августа 2018 ЦВК «Экспоцентр», пав. № 3
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Moscow Licensing Summit 2018 состоится 5 сентября 2018 года в Москве Международная специализированная B2B выставка обуви, аксессуаров и комплектующих материалов Mos Shoes пройдет 10-13 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru

Кадровый вопрос является одним из сдерживающих факторов для развития легкой промышленности в Краснодарском крае

07.06.2018  07:06

Развитие сектора легкой промышленности в Краснодарском крае обсудили на совещании, которое провел вице-губернатор региона Василий Швец.

Как говорится в сообщении областной администрации, предприятиям не хватает квалифицированных специалистов. Руководители некоторых производств вынуждены привлекать рабочих из других стран. В связи с этим краю необходим центр компетенций легкой промышленности, заявил заместитель главы региона.

«Именно для того, чтобы мы сами себя обеспечивали кадрами, взращивали их буквально со школьной скамьи, в крае необходимо создать центр компетенций. Мы как орган власти сможем этому способствовать - поможем обеспечить необходимый образовательный уровень и обеспечить доступ к современным технологиям и тенденциям отрасли. Это поможет вывести легкую промышленность на принципиально новый уровень развития», - подчеркнул руководитель департамента промышленной политики Иван Куликов.

Предполагается, что центр компетенций будет заниматься, в том числе, и развитием рынка сбыта для предприятий легкой промышленности. На сегодняшний день – это еще один сдерживающий развитие отрасли фактор.

Создание в Краснодарском крае центра компетенций станет одним из пунктов комплексного плана развития легкой промышленности региона в ближайшей перспективе, разработанного профильным департаментом.

При этом, отмечалось на совещании, наиболее активно в ближайшей перспективе должны развиваться такие секторы легкой промышленности края, как производство одежды и кожаной обуви. Уже сегодня каждая четвертая пара российской обуви производится на фабрике компании «БрисБосфор» в Новороссийске.

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте