7-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 3 - 6 сентября 2019 в  ЦВК «Экспоцентр», Павильон № 1
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia пройдет 17-19 сентября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 5-7 августа в Москве

Китайские компании налаживают связи с производителями овечьей шерсти Казахстана

2019-05-14 06:35:55

«Шерстяная маркетная компания» из КНР подписала международный меморандум с казахскими производителями овечьей шерсти, сообщает национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен».

Соглашение предусматривает четырехстороннее сотрудничество между «Шерстяной маркетной компанией», Ассоциацией предприятий легкой промышленности Жамбылской области Казахстана, «Шеберлер мекені» Ассоциацией легкой промышленности швейного производства Жамбылской области и Палатой.

Китайская делегация приехала в рамках государственной программы «Один пояс – Один путь». Гости заинтересованы в покупке сырья – овечьей шерсти жамбылского производства. Рабочий визит начался с посещения фабрики «ПОШ Тараз». Фабрика занимается первичной обработкой шерсти, переработкой промытой шерсти, производством топса, опентопса и пряжи. С производством и ассортиментом продукции ознакомил директор предприятия Бауыржан Найзакулов, перед которым поставлена задача по развитию производства, открытию дополнительных рабочих мест, увеличению налоговых отчислений в бюджет, решению социальных вопросов. На продукцию фабрики гости дали хорошие оценки и выразили благодарность за теплый прием.

«Казахстан – страна с богатой землей, особенно много пастбищных угодий. Для вас созданы благоприятные условия для выращивания овец мериноса. Вы знаете, что самый важный вопрос для производства — это сырье. И мы предлагаем, что Вам нужно перейти от овец мясного направления, к шерстяным овцам. У нас в Китае экспорт на таких овец запрещен, если в будущем вопрос с разрешением решится, можно было бы завозить в Казахстан и обучать методам ухода, так же приглашаем Вас посетить нашу страну», – отметил представитель китайской компании Хо Янь.

Затем делегация посетила швейную фабрику «Айвенго». Предприятие специализируется на выпуске высококачественной современной швейной продукции широкого ассортимента отвечающую международным стандартам качества. Также делегация увидела швейное ателье «Дана Дель». Мастерская функционирует с недавних пор, основным направлением является пошив национальной одежды. При этом китайские предприниматели интересовались казахским национальным орнаментом и представили современную технику собственного производства.

«Меморандум даст возможность эффективно реализовать задачи президента по развитию отраслей «Экономики простых вещей», планировать и проводить совместные мероприятия в целях активизации экономического сотрудничества и развития деловых отношений между предприятиями легкой промышленности, развитие выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, направленных на повышение осведомленности граждан об экономических возможностях заинтересованных сторон. Также предстоит проведение мероприятий по повышению деловой активности, участию в обеспечении экономической безопасности предпринимательства и борьбе с низким качеством продукции, обмен опытом в области поддержки малого и среднего предпринимательства в сфере легкой промышленности, подготовка и повышение квалификации кадров в сфере легкой промышленности, обмен деловой информацией, представляющий интерес для китайских и казахстанских предпринимателей», - рассказал Айдар Абдыкадыров, заместитель директора РПП.

1 «« 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 »» 1722

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте