5-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 27 - 30 августа 2018 ЦВК «Экспоцентр», пав. № 3
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Moscow Licensing Summit 2018 состоится 5 сентября 2018 года в Москве International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Рейтинг@Mail.ru

Легальный оборот меховой продукции после введения маркировки вырос в десять раз

28.04.2018  07:01

Обязательная маркировка меховых изделий, введенная в России в 2016 году, повысила долю легального оборота данной продукции в 2017 году в десять раз, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента Российского пушно-мехового союза Сергея Столбова.

«Продано почти два млн изделий верхней одежды с натуральным мехом на сумму около 102 млрд рублей. Никогда такого не фиксировали», — заявил глава союза на международной выставке меха и кожи «Мягкое золото России» в Пятигорске.

При этом маркировка, по его словам, оказала значительное влияние на ведение мехового бизнеса. «В целом по миру и в частности по России — натуральный мех продолжает быть востребован», — сказал Сергей Столбов.

Сегодня общий годовой оборот натуральных меховых изделий в мировом масштабе оценивается в более чем 30 млрд долларов. «Самый крупный производитель и потребитель изделий из пушнины — Китай, в прошлом году они вышли на 16,5 млрд долларов. В России мы оцениваем оборот примерно в 2,5 млрд долларов, что является достаточно значительным и позволяет выйти на второе место по потреблению меховых изделий», — сказал эксперт.

Столбов отметил, что доля искусственного меха на рынке крайне мала, а его полезность во многих аспектах сомнительна, «несмотря на выступления защитников прав животных и иные тенденции». «Сегодня доля использования экомехов составляет десятые доли процента, а все основное — натуральный мех», — рассказал он.

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте