Международная выставка «Индустрия моды» пройдет в Санкт-Петербурге с 9 по 12 октября 2019 года
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XV Ювелирная выставка Junwex Москва пройдет с 25 по 29 сентября 2019 года в 75-ом павильоне ВДНХ Рейтинг@Mail.ru
53-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром», 17 – 20 сентября 2019 г., Москва, ВДНХ, павильон 75

Легпром Татарстана предлагает разрешить предприятиям отрасли с численностью до 100 человек применять упрощенную систему налогообложения на основе патента

2015-05-28 07:07:44

Союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности Республики Татарстан представил уполномоченному региона при президенте по защите прав предпринимателей Тимуру Нагуманову предложения по поддержки отрасли, сообщает Союзлегпрома.

Так, представители организации просят разрешить предприятиям текстильной и легкой промышленности, занимающихся производством одежды, выделкой и крашением меха, производством кожи, изделий из кож и производством обуви и имеющим численность до 100 человек применять упрощенную систему налогообложения на основе патента.

Как напоминают в организации, еще в середине января Нагуманов попросил бизес-сообщество РТ сформулировать и представить наиболее актуальные проблемы по трем направлениям: налоговое регулирование, господдержка и земельно-имущественные отношения.

Союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности РТ направил свои предложения по второму блоку по улучшению ситуации в данном направлении: ввести в налоговый кодекс РФ в главу 26.2 «Упрощенная система налогообложения» в статью 346.25.1 «Особенности применения упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями на основе патента» следующую трактовку:
«Разрешить предприятиям текстильной и легкой промышленности, занимающихся производством одежды, выделкой и крашением меха, производством кожи, изделий из кож и производством обуви и имеющим численность до ста человек применять упрощенную систему налогообложения на основе патента».

Второе предложение касается борьбы с конрафактом. Как отметила председатель правления Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности РТ Татьяна Федорова, теневой бизнес в РФ в производстве швейной и обувной продукции носит масштабный характер. Убытки России от теневого производства продукции легкой промышленности составляют не менее 3 млрд долларов.

«Сегодня данное производство стало целой индустрией. Производство спортивных изделий, детских товаров, школьной формы, женского и мужского трикотажа. Поддельные сертификаты, теневая зарплата, нелегальная миграция не знает границ. Схемы и механизмы просты. Открытие ИП, небольшое производство, остальная часть производится на территориях, сданных в аренду площадей на заводах, институтах и т.д.», – указала она.

Есть проблемы и с арендой: арендодатель не несет никакой ответственности за сданные площади в аренду. Что делают там арендодатели, его не смущает. Произведенные объемы не знают границ. Контрабанда тканей, фурнитуры, фальшивых сертификатов качества и т.д. ведет к насыщению рынка подпольной продукцией.
Именно для решения проблемы и усиления контроля со стороны федеральных и региональных органов исполнительной власти и легализация данного бизнеса, союзом было предложено применение патентной системы. Очень важно, подчеркнули в организации, не позволить развиваться негативным сторонам бизнеса (недобросовестность, подлость, нечистоплотность), государство должно и обязано создать такие экономические правила, которые не позволят бизнесу это делать.

Кроме того, легпрому нужен российский банк, чтобы отбирать достойные внимания, перспективные и проработанные проекты с инновационной точки зрения и финансировать их планомерно, используя льготный механизм.

1 «« 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 »» 1746

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте