7-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 3 - 6 сентября 2019 в  ЦВК «Экспоцентр», Павильон № 1
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia пройдет 17-19 сентября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 5-7 августа в Москве

Льняная отрасль получит комплексную поддержку власти

2019-04-29 07:07:33

Как заявил губернатор Ивановской области, глава российского правительства Дмитрий Медведев поддержал предложение о разработке комплексных мер поддержки льняной отрасли, внесенных представителями региона.

Тема обсуждалась на заседании правительственной комиссии по импортозамещению. В работе комиссии приняли участие губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, руководители текстильных компаний «Протекс» и «ТДЛ Текстиль» Иван Петров и Михаил Шмелев.

«На комиссии по импортозамещению обсуждали меры поддержки текстильной отрасли. Поддержано наше предложение о разработке комплексных мер поддержки льняной отрасли. У нас есть проекты по льну, и мы их реализуем», - приводит слова Станислава Воскресенского пресс-служба администрации Ивановской области.

Как отметил Дмитрий Медведев, в легкой промышленности определены 23 направления импортозамещения, отраслевая «дорожная карта» выполнена почти наполовину. «У нас в стране появились конкурентоспособные производства тканей, кожи, спецодежды, специальной обуви. Особенно заметный сдвиг произошел в создании высокотехнологичной спортивной экипировки, товаров для активного отдыха», - подчеркнул руководитель кабинета министров. Дмитрий Медведев также отметил рост экспортного потенциала отрасли. «В прошлом году поставки текстиля, текстильных изделий, обуви в страны СНГ увеличились более чем на 10%, а в другие страны приблизительно на 5%. Однако доля импорта пока высока, в прошлом году она составляла почти две трети. Так что работа должна быть обязательно продолжена с учетом накопленного опыта», - отметил Председатель Правительства РФ.

В ходе заседания комиссии затронули вопросы поддержки научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в текстильной отрасли, субсидирования проектов по линии федеральных институтов развития, борьбы с контрафактной продукцией.

1 «« 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 »» 1720

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте