6-я Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2019. Весна» пройдет 19 - 22 марта 2019 года
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
II Международная текстильная торговая сессия «Интерткань.B2B. Весна» состоится 26-27 февраля 2019 года в ЦВК «Экспоцентр» Выставка-продажа «Бижутерия от винтажа до наших дней» пройдет с 15 по 17 февраля Рейтинг@Mail.ru
Федеральная оптовая ярмарка  товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет 19-22 февраля 2019 года. Москва, ВДНХ

Минпромторг поддержал субсидией модернизацию «Камышинского текстиля»

2019-01-25 07:07:04

Комплексный проект по приобретению нового энергетического, компрессорного и текстильного оборудования стоимостью свыше 4 млн евро реализуется на волгоградском предприятии «Камышинский текстиль».

Проект реализуется при поддержке лизинговой компании «Сименс Финанс». Поддержка государства в виде субсидии РФ в размере 30% от стоимости оборудования оказана предприятию Минпромторгом, пишет «Эксперт Юг».

Прядильно-ткацкая фабрика на предприятии была введена в эксплуатацию в 1964 году на производственных площадях в размере 66 тыс. кв. м. В 2011 на предприятии сменились собственники. Новое руководство приступило к масштабной модернизации и реконструкции производства пряжи, тканей и постельного белья.

В рамках технологической части проекту установка блок-контейнерной автоматизированной теплоэлектростанции ROL TPSG с ГПУ позволит значительно снизить затраты на электроэнергию и тем самым повысит рентабельность производства. Компрессоры Atlas Copco будут подавать воздух к ранее приобретенным 40 новым ткацким станкам, которые заменяют 160 аналогичных старых единиц.

По требованиям клиента, компрессоры были максимально автоматизированы и содержат, в том числе, двигатели «Сименс» семейства Simotics серии 1РС3. Приготовительно-ткацкое оборудование (а именно, сновальная и шлихтовальная машины Prashant) позволит не только увеличить производственные мощности цеха для обеспечения постоянной загруженности сырьем новых станков, но и повысит качество пряжи, позволяя перерабатывать её с минимальной обрывностью.

Текстильное оборудование также содержит компоненты «Сименс» — систему управления Simotion и частотный преобразователь Sinamics S120. Как сообщили в представительстве «Сименс Финанс» в Ростове-на-Дону, которое реализует проект, лизинговая компания смогла предложить «Камышинскому текстилю» отсрочку платежа по энергетическому и компрессорному оборудованию на 6 месяцев, до предполагаемого момента запуска оборудования в работу.

«Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Белоруссии и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. 

1 «« 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 »» 1658

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте