Отраслевой испытательный центр ОАО «ИНПЦ ТЛП» приглашает к сотрудничеству
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Минпромторг расширил список временных мер по проведению оценки соответствия продукции

2020-05-18 06:58:53

Расширено количество ранее разработанных рекомендаций, разъясняющих порядок проведения работ по обязательной сертификации заявителями и органами по оценке соответствия.

Как говорится в сообщении Минпромторга, министерством, учитывая возникшие ограничения на выезд экспертов для проведения процедур анализа состояния производства и отбора образцов продукции, совместно с Минэкономразвития, Росстандартом и Росаккредитацией проведена работа по расширению ранее разработанных рекомендаций, разъясняющих порядок проведения работ по обязательной сертификации заявителями и органами по оценке соответствия.

Доработанные совместно с представителями отраслевых объединений и бизнес-сообществ рекомендации предусматривают продолжение проведения испытаний продукции и содержат предложения по дистанционному отбору проб и образцов, которые осуществляется при участии представителя заявителя и под контролем органа по сертификации, осуществляемого посредством электронных средств связи.

Кроме того, рекомендациями предусмотрены предложения по использованию результатов ранее проведенного анализа состояния производства для переоформления сертификатов соответствия на серийно производимую продукцию, срок действия которых закончился.

В случае невозможности принятия результатов ранее проведенного анализа состояния производства, органам по сертификации предусматривается возможность проведения дистанционной оценки и анализа. Данная процедура совмещена с документарной оценкой системы менеджмента качества изготовителя, позволяющей установить возможность изготовителя стабильно обеспечивать соответствие сертифицируемой продукции обязательным требованиям.

В отношении вновь выпускаемой в обращение на рынок продукции заявителю рекомендуется использовать схемы сертификации для партии продукции или единичных изделий. Такие схемы не подразумевают необходимость выезда экспертов на производство.

Применение данных рекомендаций позволит производителям, заявителям на сертификацию, а также органам по оценке соответствия на период сложившейся эпидемиологической ситуации сохранить стабильный уровень поставок серийно изготавливаемой продукции. Ранее выпущенные аналогичные рекомендации утрачивают свою силу.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1893

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте