Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставки-презентации спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования для взрослых и детей Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 5-7 августа 2019 года Рейтинг@Mail.ru
17-19 июня 2019 года пройдут предзаказы спортивных и детских брендов Sport Casual Moscow

Минпромторг: Система стандартизации станет эффективным инструментом импортозамещения в России

2015-04-14 06:41:56

Росстандарт разработал программу стандартизации в области импортозамещения РФ, говорится в сообщении Минпромторга. В министерстве уверены, что она станет эффективным инструментом и форсирует развитие экономики страны в целом.

Документ был представлен на коллегии Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Программа включает в себя 460 стандартов и охватывает продукцию предприятий 19 отраслей промышленности. В реализации проекта примут участие 42 технических комитета по стандартизации.

«Мы должны создать такую систему, чтобы все субъекты нашей экономики получили возможность перейти на стандарты. И чтобы в процессе применения этих стандартов у нашей промышленности появилась возможность производить свою, отечественную, продукцию, конкурентоспособную во всех отношениях – и по цене, и по качеству. Стандарты будут последовательно «подтягивать» технологические возможности наших производителей до уровня передовых зарубежных компаний», – указал глава Росстандарта Алексей Абрамов.

Импортозамещение для России – не столько выход из текущей кризисной ситуации, сколько реальный шанс для развития и структурного изменения нашей экономики, считает он. Конъюнктура мирового рынка делает отечественную продукцию конкурентоспособной по ценовой политике, и этим необходимо воспользоваться: стремительно перенимать и тиражировать в промышленное производство лучшие отечественные и иностранные практики, превращая их в эффективные инструменты стандартизации.

Инновации, поставленные на поток с помощью стандартизации, позволят достичь требуемого уровня в развитии экономики в минимальные сроки. Если этот момент будет упущен и необходимые шаги не будут сделаны, российская промышленность не скоро получит другой шанс.

Планируется, что реализация программы позволит создать комплекс стандартов, адаптированный к целям реализации программы импортозамещения, разрабатываемой Минпромторгом России. В том числе это позволит повысить конкурентоспособность отечественной промышленной продукции и создать дополнительные возможности для ее доступа на зарубежные рынки.

1 «« 859 | 860 | 861 | 862 | 863 | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 »» 1708

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте