Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Конференция Fashion Tech Day пройдет 24 октября 2018 года Morocco Style - Международная выставка текстиля и аксессуаров пройдет с 28 по 31 марта 2019 Рейтинг@Mail.ru

Минсельхоз предусмотрел ряд новых мер поддержки льняной отрасли

2018-05-08 06:50:39

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев провел расширенное совещание по вопросам развития льняного комплекса России, говорится в сообщении министерства.

Как говорится в сообщение министерства, его чиновники предусмотрели ряд новых мер поддержки на развитие льняной отрасли, в том числе:

- льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты;
- возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию предприятий льняного комплекса;
- несвязанную поддержку по ставке 10 тыс. рублей на 1 га посевной площади льна и конопли;
- поддержка в рамках единой субсидии.

Минсельхоз подготовил и внес предложения в правительство о возмещении 50% затрат на создание и модернизацию предприятий льняного комплекса. «Государственная поддержка льноводческой отрасли в 2018-2020 годах составит 22 млрд рублей. Это позволит к 2020 году увеличить сбор льноволокна на треть, до 52 тыс. тонн», - сообщил Александр Ткачев.

Александр Ткачев отметил, что такой объем обеспечит потребности текстильной промышленности и будет стимулировать производство более качественного и востребованного рынком сырья – длинного льноволокна. Интерес ко льну высокого качества подтвердили и представители текстильных предприятий. Предприятия готовы приобретать лен для производства различной продукции: от постельного белья и одежды до медицинской и лакокрасочной продукции.

Также Минсельхоз совместно с Минпромторгом поддерживает создание в крупных льносеющих регионах льняных кластеров, которые могут формироваться вокруг текстильного комбината или предприятия по глубокой переработке льна.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов отметил, что кластер объединит в рамках сырьевой зоны льносеющие хозяйства и предприятия по первичной переработке сырья, повысив эффективность всей производственной цепочки. »Развитие льноводческой отрасли станет эффективным, когда производители, переработчики, инвесторы и региональные власти найдут точки соприкосновения, учтут весь имеющийся опыт, приведут к одному знаменателю конкретные проекты», - обозначил он.

Финансовой модели развития льняного комплекса в своем докладе уделил внимание директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко. По оценкам Минсельхоза, реализация мер господдержки и модернизация льняной отрасли позволит повысить рентабельность льноводческих предприятий до 35-40%, что укрепит материально-техническую базу действующих льносеющих предприятий, привлечет в льняную отрасль инвесторов и расширит рынок сбыта льняной продукции.

1 «« 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 »» 1608

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте