Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 15-18 октября 2020 года в Санкт-Петербурге Max Morgan Рейтинг@Mail.ru

Московская фирма занижала таможенную стоимость текстильных товаров и игрушек, ввозимых из ЕС

2020-07-29 06:57:44

В Смоленске таможенники возбудили уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере, сообщает пресс-секретарь ведомства.

По оценке правоохранительных органов, сумма уклонения от уплаты таможенных платежей в бюджет РФ составила более 8,3 млн рублей.

Мебель, постельные принадлежности, изделия из пластмасс, напольные покрытия, игрушки, шерсть, текстиль, пряжа и ткань из конского волоса и другие товары декларировались на таможенном посту Смоленской таможни в рамках внешнеэкономического контракта, заключенного одной из московских фирм с эстонской фирмой. Всего было оформлено восемь партий товаров, произведенных в странах Евросоюза.

В рамках контроля после выпуска товаров Смоленской таможней в отношении московской фирмы проведена камеральная таможенная проверка, в ходе которой от стран-экспортеров и производителей ввозимых товаров были получены данные об их стоимости.

Сравнительный анализ этих данных со сведениями, указанными фирмой в декларациях, позволил установить значительное занижение таможенной стоимости товаров. В итоге сумма неуплаченных таможенных платежей, подлежащих доначислению и довзысканию, составила более 8,3 млн рублей.

«Смоленской таможней по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ», - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника таможни Александр Котиков.

Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Фотография предоставлена Смоленской таможней.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1926

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте