Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Форум «Евразийская неделя» пройдет в Ереване с 22 по 24 октября 2018 International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Рейтинг@Mail.ru

МТК «Фабрик» запускает проект по импортозамещению в субъектах РФ

2016-03-16 22:01:06

Проект МТК «Фабрик» реализуется совместно с региональными интегрированными центрами и ТПП, сообщает пресс-служба компании.

Согласно недавно опубликованным данным ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, 2015 год для оптовой торговли закончился закреплением отрицательных значений по всем основным показателям торговой деятельности: от портфеля заказов до объема продаж. Региональные розничные сети вслед за федеральными начинают работу с отечественными производителями либо налаживают прямые поставки из других стран.

«Розничные сети столкнулись с тем, что их оптовые поставщики не могут осуществлять поставки в рамках прежних требований, для этого у них недостаточно финансовых рычагов и товарных запасов. А если учесть, что оптовые поставщики закладывают свою прибыль в посредничестве между зарубежными производителями и ритейлерами, последние постепенно адаптируются к новым условиям. За 2015 год к нам обратились около 20 региональных сетей, чтобы начать работать с китайскими фабриками напрямую», — описывает ситуацию Владислав Пантюхин, руководитель международной торговой компании «Фабрик».

Многие оптовики, чтобы удержаться в бизнесе, открывают собственные производства. К примеру, компания «Фабрик», помимо организации поставок из Китая в региональные розничные сети, запускает производственную линию коллагеновых масок. «Возможности роста есть всегда, даже в кризис, — считает руководитель компании Владислав Пантюхин. — Чаще всего российскому бизнесу мешают даже не внешние обстоятельства, а более пассивная, чем, к примеру, у наших китайских соседей, ментальность. Те, к слову, не так давно завезли в дальневосточный российский город китайские станки, где открыли производство деревянных палочек, которые поставляют в Китай. Да еще зарабатывают на возмещении НДС».

По мнению экспертов, российская экономика испытывает дефицит российских товаров народного потребления. Организовать их производство не так уж дорого и сложно, особенно сейчас. Например, для производства пледов необходим материал, стол для кройки и оверлок (швейная машина для обработки краев ткани). Отсутствие банковских кредитов можно компенсировать за счет средств государственных программ и частных инвесторов, был бы подробный и логичный бизнес-план. «В психологии русского человека все усложнять, — считает Пантюхин, — если бы ему кто-то рассказал о том, как на самом деле все просто, были бы решимость и желание, мне кажется, многие открыли бы свое производство». Именно это желание подвигло главу МТК «Фабрик» запустить межрегиональный проект совместно с региональными интегрированными центрами и ТПП по проведению серии мероприятий по импортозамещению в регионах. В программу вошли более 12 городов, чей потенциал позволяет в кратчайшие сроки запустить мини-производства и начать замещение товаров иностранных производителей.

В отличие от розничной и оптовой торговли, которая сейчас переживает глубокие кризисные провалы по всем показателям — от количества заказов до оборота, отечественная промышленность демонстрирует предпринимательскую уверенность. Согласно ежемесячному мониторингу Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, более четверти промышленных предприятий ожидает роста объемов своих производств к концу весны 2016 года.

Международная торговая компания «Фабрик» работает на рынке российско-китайской торговли более шести лет. Имея офисы в Китае (Гуанчжоу, Иу), России (Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Вологда) и Украине (Красноармейск) компания реализует заказы на прямые поставки из Китая для региональных и федеральных розничных сетей, таких как «Полушка», «36.6», «ФармЛЭНД», а также разработку и продажу продуктов под собственным брендом в странах СНГ. Благодаря отлаженной системе поставок, компания с 2011 года вышла на рынок международных логистических услуг, предложив представителям малого и среднего бизнеса сервис «Снабжения», позволяющий присоединятся к объемным производственным заказам крупных сетевых клиентов и в кратчайшие сроки поставлять небольшие партии товаров из Китая.

Иллюстрация предоставлена компанией.

1 «« 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 589 | 590 »» 1607

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте