Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставки-презентации спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования для взрослых и детей Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 5-7 августа 2019 года Рейтинг@Mail.ru
17-19 июня 2019 года пройдут предзаказы спортивных и детских брендов Sport Casual Moscow

На Ставрополье обсудили состояние и перспективы российской модной индустрии

2019-06-13 07:14:44

Минпромторг провел Экспертную сессию лёгкой промышленности в рамках проведения III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» в Ставрополе.

Как говорится в сообщении министерства, в течение двух дней, 7 и 8 июня, молодые дизайнеры и ведущие российские бренды знакомили со своими коллекциями участников и гостей фестиваля, а также обсуждали отраслевые вопросы на деловых мероприятиях.

В мероприятии приняли, в частности участие российский дизайнер Игорь Гуляев, представители отечественных брендов Stayer и Quokka. Спикеры затронули темы молодёжной моды, реализации начинающих дизайнеров, проанализировали состояние и перспективы российской модной индустрии.

Как сообщил в рамках своего выступления Игорь Гуляев, «у моды нет границ и нет национальностей», поэтому сегодня важно смешивать актуальные тренды и культурные символы и создавать такую одежду для молодёжи, которую ей хотелось бы надеть. Как рассказал дизайнер, молодому поколению сегодня хочется быть модными и гордиться тем, что есть в стране, поэтому российские дизайнеры должны производить коллекции, отражающие национальные символы, но не навязывать их напрямую. Только тогда, по мнению дизайнера, такую одежду будут с гордостью носить не только жители нашей страны, но и её гости.

Тенденции в молодёжной моде представила руководитель отдела маркетинга компании Stayer Марья Сорокина. По мнению эксперта, сегодня молодым людям важно подчёркивать свою индивидуальность и быть такими, какие они есть. Поколение Z, которое сегодня в курсе последних разработок и инноваций, выбирает технологичную одежду и стремится к разумному потреблению, оно активно с точки зрения обратной связи и готово помочь улучшить продукт, высказав своё мнение. Представитель бренда Stayer также добавила, что российские производители в современных реалиях вынуждены конкурировать с зарубежными импортерами, при этом качество продукции не уступает, а где-то и вовсе лучше иностранных товаров. Для привлечения отечественных потребителей компании должны всего один раз убедить их сделать покупку. Поняв, что российская продукция находится на достойном уровне, покупатели будут возвращаться за ней снова и снова, считает Марья Сорокина.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1710

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте