7-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 3 - 6 сентября 2019 в  ЦВК «Экспоцентр», Павильон № 1
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia пройдет 17-19 сентября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 5-7 августа в Москве

На ВДНХ открылась выставка победительницы проекта «Взлёт» под названием «Осознанная оболочка»

2019-06-22 09:38:24

20 июня в павильоне «Космос» прошло Vip-открытие выставки Sustainable Shell («Осознанная оболочка») победительницы проекта «Взлёт» в направлении «Мода» Анны Халиулиной. Мероприятие посетила корреспондент ИА «РИА Мода» Ирина Щелкунова.

«Коллекция Sustainable Shell посвящена ответственному потреблению в моде. По задумке автора, коллекция отвечает на один из наиболее актуальных вопросов времени: «Что делать с перепроизводством одежды?». Анна Халиулина предлагает решение в плоскости переосмысления уже созданных вещей, согласно набирающей популярность концепции upcycling. Отталкиваясь от базового гардероба, дизайнер находит новые формы и смыслы, подчеркивая функциональность и эргономичность уже созданных ранее готовых изделий», - сообщается в пресс-релизе.

Андрей Якоби, куратор направления «Мода» в 2019 году в проекте «Взлёт», директор fashion-компании Real Profit Group: «Из более 20-ти присланных работ, я выбрал концепцию, предложенную Аней Халиулиной про философию Sustainable - ответственное потребление всего, что угодно, в частности про одежду. Ее идея в том, что из старых рубашек можно создать абсолютно новые вещи, в новом прочтении. Таким образом, например, рубашка может стать юбкой. Несмотря на то, что мы здесь представили технические эскизы, Анна идет именно от формы, созданной при наколке, потом уже из финального варианта наколки создает лекало и перешивает эти вещи. Добавляет рукава, карманы, другие элементы и получается новое изделие. К моменту ее выбора в качестве победителя была понятна концепция, но финальная коллекция была еще не доделана, были макеты. Дальше мы четыре месяца с Анной прорабатывали коллекцию, что б представить ее в том виде, в котором видите на выставке. Получился мой любимый стиль - минимализм, черное и белое. Почему? Потому что в черном и белом очень хорошо прослеживается форма, и это хорошая авторская заявка начинающего дизайнера. И у нас получилось не просто создать эти вещи, сшить, но и снять профессиональный лукбук. И еще снять fashion-фильм, что большая редкость, потому что это трудоемко. Мы решили показать в видеоформате тот путь, который прошли вместе. От момента знакомства до проведения выставки».

Анна Халиулина, победитель проекта «Взлёт» в направлении «Мода», студентка четвертого курса МХПИ: «Время одежды ради моды прошло. Наше будущее в бережном и экономном отношении к природе. Взгляд на одежду безвозвратно изменится, и важными станут такие ее характеристики, как практичность, универсальность, эргономичность и простота формы. И речь идет не об отдельных группах людей, приверженных тому или иному стилю и образу жизни, а обо всей мировой индустрии моды ближайшего будущего. Меня увлекла идея переработки старых вещей в новые, учитывая при этом анатомические особенности человека. В коллекции Sustainable Shell вы найдете простые формы, натуральные хлопок и лен, а также ткани, имитирующие полиэтиленовые пакеты. Создавая для людей осознанную оболочку, я надеюсь привести их к ответственному потреблению, ведь именно в этом ключ к гармоничной жизни на нашей планете».

На вопрос о том, что будет с коллекцией дальше, Андрей Якоби ответил: «Мне бы хотелось продолжить сотрудничество с Аней, потому что мы думаем в одном направлении. Больше того, у меня существуют торговые партнеры, которые с моих слов заинтересовались этой концепцией и которые стремятся сейчас для себя найти дизайнеров, работающих в философии Sustainable. Это интересно, модно, об этом интересно рассказать своему покупателю и вести с ним новый вид коммуникации. Да, есть лекала, по которым можно повторять эти вещи, но принципиальная позиция Ани заключается в том, что первое – тиражирование должно быть супер минимальным, и второе – продаваться эти вещи могут исключительно в тех магазинах, которые разделяют философию бренда. Нет задачи заполонить рынок. Есть задача делать нишевый продукт, который будет интересен определенной аудитории. И желание немного идеалистическое: привносить просветительский момент и рассказывать большему числу людей о том, что может быть такая концепция, можно думать про вторую жизнь старых вещей, на это нужно обращать внимание. Это так же, как с мусором, с электрокарами. Это то новое, что постепенно приходит в нашу жизнь и отрицать это было бы странно».

Выставка Sustainable Shell («Осознанная оболочка») Анны Халиулиной продлится до 28 июля. Вход свободный.

О проекте: Всероссийский выставочный проект в области современной культуры «Взлёт», организатором которого является ВДНХ, проходит уже в четвертый раз и направлен на развитие молодых профессионалов в области моды, фотографии, искусства, art&science и медиаарта. Основная задача проекта «Взлёт», стартовавшего на ВДНХ 21 мая 2016 года, — открытие новых имен и поддержка молодых профессионалов в области современной культуры. «Взлёт» возник как отклик на предложения молодых авторов сделать проект на территории ВДНХ и стал платформой профессиональной поддержки для художников, фотографов, дизайнеров, архитекторов и медиаартистов, делающих первые шаги в творческом становлении.

Фотографии Владимира Горбеля, предоставлены организаторами.


1 «« 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 »» 1722

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте