6-я Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2019. Весна» пройдет 19 - 22 марта 2019 года
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
II Международная текстильная торговая сессия «Интерткань.B2B. Весна» состоится 26-27 февраля 2019 года в ЦВК «Экспоцентр» Выставка-продажа «Бижутерия от винтажа до наших дней» пройдет с 15 по 17 февраля Рейтинг@Mail.ru
Федеральная оптовая ярмарка  товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет 19-22 февраля 2019 года. Москва, ВДНХ

На внедрение цифровых технологий в промышленность будут расходовать порядка 2 млрд рублей ежегодно

2019-01-31 06:59:32

Как заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, власти намерены предоставление субсидии российским организациям на возмещение части затрат на разработку цифровых платформ и программных продуктов в целях создания и/или развития производства высокотехнологичной промышленной продукции.

На эти цели, в соответствии с национальной программой «Цифровая экономика Российской Федерации», на период с 2019 по 2021 года предусмотрено 2 млрд рублей ежегодно, говорится в сообщении министерства. Субсидия будет предоставляться в размере 50% от фактически понесенных и документально подтвержденных затрат организации на разработку цифровых платформ и программных продуктов в целях создания и (или) развития производства высокотехнологичной промышленной продукции.

«Успешная реализация мероприятия позволит к 2024 году осуществить качественное преобразование промышленности посредством внедрения преимущественно отечественных цифровых технологий и платформенных решений, создав высокопроизводительный экспортно-ориентированный сектор, развивающийся на основе современных технологий и обеспеченный высококвалифицированными кадрами и необходимой инфраструктурой», - отметил глава Минпромторга.

Экономический эффект мероприятия будет достигнут за счет повышения конкурентоспособности российской промышленности и, как следствие, роста объемов промышленного производства и экспорта в результате увеличения затрат на технологические инновации, широкого применения систем цифрового моделирования и проектирования, роста объемов промышленной, торговой кооперации и субконтрактных заказов, производимых с использованием отечественных цифровых платформ.

Наряду с экономическим эффектом, реализация мероприятия позволит решить ряд важных задач по удовлетворению потребностей экономики в высококачественных промышленных товарах в результате уменьшения сроков их разработки, производства и вывода на рынок.

1 «« 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 »» 1658

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте