Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
41-ый сезон Недели моды в Москве пройдет в Гостином дворе с 19 по 24 марта Morocco Style - Международная выставка текстиля и аксессуаров пройдет с 28 по 31 марта 2019 Рейтинг@Mail.ru

Несмотря на убыточность, цхинвальская фабрика БТК-4 закрываться не намерена

2018-10-16 06:57:27

Как заявила руководитель отдела маркетинга и связей с общественностью «БТК Групп» Виктория Петрова, в течение пяти лет цхинвальская фабрика БТК-4 является убыточным проектом.

Она объяснила это тем, что «фактические затраты, которые мы несем, включая транспортировку сырья и готовой продукции, значительно превышают чистую прибыль, которое предприятие получает в итоге. То есть социальная составляющая здесь очень высокая», — подчеркнула она.

Виктория Петрова рассказала, что когда в 2013 году принималось решение об открытии фабрики, инвестор полностью отдавал себе отчет в том, что финансовых выгод от предприятия он не получит. Тем не менее, решение о вложении средств было принято. «Мы взяли на себя достаточно высокие обязательства, по которым должны были вложить в восстановление фабрики не менее 15 млн рублей и обеспечить не менее 150 рабочих мест. Свои обязательства мы даже перевыполнили — объем инвестиций на сегодняшний день уже составляет 54 млн рублей, а на фабрике трудится 609 человек», — уточнила она. По ее словам, по сегодняшний день БТК 4 остается социальным предприятием, на котором трудоустроены люди, что и является его основной задачей.

«Предприятие обеспечивает стабильность граждан республики, мотивируя их оставаться здесь и не уезжать в поисках работы. Большинство сотрудников трудятся там с момента основания, а текучесть кадров в 2018 году составила всего 0,84%. Можно сказать, что предприятие стабильное, и за пять лет добилось хороших результатов», — добавила заместитель генерального директора «БТК Групп» по швейному производству Светлана Пархоц.

В то же время, указала Виктория Петрова, у руководства холдинга нет планов по закрытию производства, а слухи об этом не имеют под собой никаких оснований. Ежегодно предприятие выпускает более 250 тысяч единиц готовых изделий. По словам генерального директора БТК-4 Инала Тубеева, пока вся продукция, которая производится на фабрике, уходит в другие российские города.

Инал Тубеев также отметил, что «планы по развитию и расширению зависят от нагрузки фабрики, от количества заказов. И если у нас появится лишний объем, возможно, этот вопрос будет рассматриваться. Но на данный момент в отрасли наблюдается тенденция к снижению заказов, объема производства. Поэтому мы пока концентрируем внимание на увеличении производительности труда и сокращении внутренних издержек».

1 «« 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 »» 1677

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте