Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставки-презентации спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования для взрослых и детей Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 5-7 августа 2019 года Рейтинг@Mail.ru

Общественные организации и швейники Челябинской области отмечают низкое качество одежды для учеников

2015-04-20 06:56:41

Общественные организации и швейники Челябинской области отмечают низкое качество одежды для обучающихся, реализуемой предприятиями торговли, сообщает пресс-служба Национального союза производителей школьной формы.

Этот вопрос обсуждался на встрече, где поднимались проблемы введения школьной формы в регионе. Как отметила начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков регионального «Роспотребнадзора» Елена Мурашова, «специалистов нашего ведомства вопрос качества школьной формы серьезно волнует с 2012 года, то есть, с того момента, когда она была введена». Проблема, по ее словам, зависит не только от отсутствия реестра добросовестных производителей, но и от плохой информированности родителей о том, какой должна быть качественная форма. Пока же основной ориентир родителей — это дешевизна данного вида одежды. И этот вопрос решается следующим образом: родительским комитетом принимается решение о выборе того или иного частного предпринимателя и он шьет для всего класса форму по очень невысокой цене, но и далекую от требований качества.

«При этом в техническом регламенте Таможенного союза четко прописан регламент, в соответствии с которым сертификаты соответствия в обязательном порядке должны быть у каждого слоя школьной одежды, так как это самым прямым образом влияет на здоровье детей», — подчеркнула Елена Мурашова.

В общественных организациях считают, что проблему можно решить созданием реестра добросовестных производителей школьной формы. Реестр должен помочь родителям и администрациям школ в непростом выборе. В то же время на данном этапе против создания подобного реестра выступают представители Челябинского УФАС, так как, по их мнению, отдельный список, даже заслуживающих внимания производителей — прямое нарушение антимонопольного законодательства. В этом случае, не попавшие в данный реестр производители, будут в плане конкуренции не в равных условиях с теми, кто в него попал.

1 «« 857 | 858 | 859 | 860 | 861 | 862 | 863 | 864 | 865 | 866 | 867 »» 1710

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте