Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Конференция Fashion Tech Day пройдет 24 октября 2018 года Выставка - ярмарка «Модный сезон» пройдет в Челябинске с 1 по 4 ноября 2018 года Рейтинг@Mail.ru

Опубликован официальный пост-релиз «Российской недели текстильной и легкой промышленности»

2016-03-04 14:04:07

Организаторы Российской недели текстильной и легкой промышленности подвели итоги мероприятий, прошедших с 24 по 26 февраля в ЦВК «Экспоцентр».

Российская неделя текстильной и легкой промышленности, организованная при поддержке Минпромторга, ТПП, Союзлегпрома, «Экспоцентра», вызвала широкий интерес у предпринимательского и бизнес-сообщества России и многих других стран.

В целом, все мероприятия «Недели», включая выставочные и форумные площадки, посетили около 20 тыс. человек. В мероприятиях участвовали ведущие российские производители товаров легкой промышленности: «Протекс», ХБК «Навтекс», «Родники-Текстиль», «Паритет», «Праймтекс», «БТК», «Вологодский текстиль», «Передовая текстильщица», Брянский и Свердловский камвольные комбинаты, «ТДЛ-Текстиль», «Шуйские ситцы», «Специальный текстиль», «Термопол ТД» и многие другие.

Широко были представлены экспозиции и зарубежных производителей текстильной продукции, оборудования для ее производства. Премьерой «Недели» стала выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань».

Участниками практически всех мероприятий стали представители высших органов законодательной и исполнительной власти страны, федеральных ведомств, главы многих субъектов Федерации, экспертного, научного сообществ.

Мероприятия Российской недели текстильной и легкой промышленности, в том числе включенные в ее деловую программу, позволили определить магистральные направления развития практически всех подотраслей текстильной и легкой промышленности России, предусматривающие решение финансово-экономических, научно-производственных, кадровых, других проблем проблем отрасли. Оценки такого рода были высказаны многими государственными деятелями и представителями бизнеса.

Замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов прокомментировал мероприятие следующим образом: «Неделя стоит одним из первых знаковых событий в линейке крупных экспертных мероприятий этого года. Фактически с него начинается череда «громких» событий: Недели моды, отраслевые выставки и ярмарки. Можно сказать, что весенний сезон легпрома открыт. Сегодня разработан широкий спектр механизмов поддержки отрасли. Это возможности Фонда развития промышленности, участие АО «Росагролизинг» в реализации программы федерального лизинга оборудования для предприятий легкой промышленности, субсидирование ставок по кредитам. Несмотря на непростые экономические условия, продолжается реализация целого ряда инвестиционных проектов. Например, руководством АО «Русская кожа» ведется работа по строительству завода в Алтайском крае. Запланирован к реализации проект создания в Новосибирской области технологического кластера по производству обуви и кожгалантереи в соответствии с итальянским дизайном и технологиями. Параллельно ведется прямая работа с госкомпаниями, чтобы сориентировать их на продукцию внутреннего рынка. Предполагается также субсидировать затраты на производство школьной формы для учеников начальных классов из российских камвольных тканей».

Роль «Недели» как единой экспозиционной и дискуссионной площадки отрасли, как объединителя совместных усилий государства и бизнеса для динамичного развития отечественного текстиль-легпрома отметил вице-президент ТПП РФ Владимир Страшко: «Появление в России столь статусной выставки-форума по текстильной и легкой промышленности свидетельствует о том, что отечественный и иностранный бизнес, институты развития предпринимательства и власти спустя долгие годы «недомолвок», наконец-то, смогли прийти к общему знаменателю. И действительно, по существу, объединились четыре ведущих текстильных выставки страны — это, без преувеличения, мечта многих лет. Все стороны этого торгово-экономического процесса активно участвуют в возрождения текстильной отрасли России и данная тенденция к объединению усилий сохранится».

Схожие оценки высказал президент Союзлегпрома Андрей Разбродин. Он отметил также «растущий интерес зарубежных предпринимателей к этой российской отрасли, что связано не только с благоприятными перспективами работы в этом сегменте российского рынка, но и с возможностями локализации производства в РФ. Так, германские выставочные компании «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» выступают соорганизатором выставки «Инлегмаш», «Мессе Франкфурт РУС» — организатором выставки Techtextil Russia».

В течение четырехдневной деловой программы Российской недели текстильной и легкой промышленности, прошли: международный отраслевой форум «Легпромфорум — 2016» (24 февраля), бизнес-форум выставки «CJF — Детская мода — 2016. Весна» (23–26 февраля), научно-практический симпозиум «Российский рынок технического текстиля и нетканых материалов: наука и производство в современных экономических условиях» (25 февраля), три пленарных заседания, в том числе расширенное совещание руководителей министерства промышленности и торговли РФ (25 февраля), и заседание с участием руководителей региональных органов самоуправления, две международные конференции (25–26 февраля), девять круглых столов (24–26 февраля), два тематических семинара, три мастер-класса, а также гала-показы и конкурсы молодых дизайнеров и стилистов. Всего в деловой программе «Недели» приняли участие более 1500 человек.

1 «« 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 589 | 590 »» 1605

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте