Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставки-презентации спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования для взрослых и детей Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 5-7 августа 2019 года Рейтинг@Mail.ru

Победительницей конкурса молодых дизайнеров в Ульновске стала восьмилетняя Наима Ревзанова

2019-05-27 15:56:10

В конкурсе молодых дизайнеров Ulyanovsk Fashion Week 2019 победила коллекция 8-летней Наимы Резвановой. Корреспондент ИА «РИА Мода» Ирина Щелкунова пообщалась с победительницей и жюри конкурса.

Победителем конкурса молодых дизайнеров Ulyanovsk Fashion Week 2019 стала 8-летняя Наима Резванова из Ульяновска с коллекцией «Таинственный сад Фриды». Победительница получила главный приз — участие в конкурсе молодых дизайнеров в Милане, а также возможность презентовать свою коллекцию в Шанхайском государственном университете в Китае.

Наиме 8 лет, она заканчивает 1-ый класс, учится в Школе искусств, любит цветы и птиц, в апреле этого года (под чутким маминым руководством) создала свою первую коллекцию с авторской вышивкой. Наима сама рисует эскизы образов и эскизы вышивок.

Мама победительницы, Дина Резванова: «Дочка рисует давно, с 3 лет. На новый год Наима предложила мне сшить для нее платье, к которому она сама нарисует эскиз. Сшили и собрали столько комплиментов, что я в шутку сказала: «Почему бы тебе не стать дизайнером?». Она загорелась этой идеей, стала рисовать эскизы. Мы с папой заметили, что Наима, действительно, заинтересовалась процессом. Вся комната у нее была в эскизах, платьях, юбках, очень много картин с Фридой. Все вышивка в представленной коллекции сделана по ее картинам. И мы с папой подумали, почему бы не воплотить мечту ребенка? Да, она ребенок, еще не понимает, к примеру, состав тканей, из чего лучше шить, поэтому сейчас она - идейный вдохновитель, рисует модели, выбирает цвета. Я помогаю выбирать ткани, для меня, как мамы, важно, чтоб они были натуральные. Недавно мы стали выставлять фотографии в соц.сети, так нас нашли и пригласили принять участие в Неделе моды. Почему нет? Если Наима мечтает стать дизайнером, это - хороший для нее опыт. В планах открыть свой шоурум-ателье. Мы пока не готовы к большим объемам, хотим делать эксклюзивные вещи. В нашей работе большой процент ручного труда нашей портнихи и вышивальщицы. Шьем по индивидуальным меркам на возраст, примерно, от 4 до 10 лет».

Коллекция «Таинственный сад Фриды» включает хлопковый топ с вышивкой и юбка из итальянской сетки, топ в горошек, хлопковый летний плащ в горошек с пуговицами с ручной росписью, струящееся платье из вискозы со съемным бантом, хлопковый свитер, платье из шелкового батиста со съемной баской и ручной вышивкой, черное платье из хлопкового кружева с брошью ручной работы, белое хлопковое вязаное платье с брошью «ландыши» из натурального шелка, комбинезон и платье из бархата, косуха и эко-кожи с вышивкой. Мама победительницы рассказала, что коллекция не создавалась специально для конкурса. «Лебеди, ландыши, цветы - любимые мотивы Наимы. Основа коллекции уже была, мы ее дополнили несколькими образами, что б был плавный цветовой переход от одного образа к другому».

ИА «РИА Мода»: «Откуда взялась Фрида? Непростая героиня для первоклассницы».

Дина Резванова: «Наима летом увидела картину Фриды в интернете и так впечатлилась историей художницы, ее тяжелой судьбой, что сказала нам с папой: «Мне так нравится Фрида, но столько грусти в ее картинах, хочется нарисовать ее более жизнерадостной, в других цветах». И нарисовала картины, которые стали эскизами для вышивки».

ИА «РИА Мода»: «Какие у тебя творческие планы?»

Наима Резванова: «Придумывать новые коллекции, может быть, с единорогами и русалками. Их я тоже люблю».

Бин Чен, профессор Университета Дунхуа (Шанхай, Китай): «Я очень впечатлен этой талантливой девочкой, ее чувством прекрасного, выраженным в ее детской коллекции. У нее свой уникальный подход к моде, рожденный в ее сказках».

Антон Алфер, президент Ассоциации Мода.РФ, председатель кластера РАЭК / Fashion Tech, председатель Комитета по цифровым технологиям Союзлегпрома: «Наима яркий пример современных отношений между детьми и их родителями, когда поддержку оказывают в раннем возрасте, стремятся развивать талант ребенка, учитывая экономическую выгоду. В дальнейшем, на мой взгляд, эта тенденция усилится. В золотом миллиарде, где у семей по 1-2 ребенка, родители стремятся создать все условия для реализации, реализуя через ребенка и свои амбиции в том числе. Каждый ребенок сам по себе становится для своих родителей проектом, таким же как, скажем, карьера.

Бренды, производящие товары для детей, уделяют огромное внимание фитбэку именно от детей. Десятилетия назад требовалось заинтересовать в покупке взрослого, сегодня гораздо продуктивнее заинтересованность детей, так как они получили гораздо бОльшее влияние на принятие решений родителями. Логично, что в такой ситуации так называемым «лицом бренда» становятся сами дети. Это закономерно. Подобная ситуация опасна, пожалуй, слишком ранним наступлением «кризиса среднего возраста» у этих самых детей, который начнут сравнивать свои достижения и успехи со сверстниками уже в 10 лет. Как мы помним, у поколения Х этот кризис наступал ближе к 30, у поколения Y - в 20-25. Но перемены неизбежны и ,в конце концов, почему бы детям самим не решать, что они хотят носить и во что играть».

Алиса Богатова, президент Ассоциации профессионалов легкой промышленности и дизайна Ульяновской области, продюсер Ulyanovsk Fashion Week: «Несмотря на свой юный возраст, Наима уже действующий, работающий дизайнер. Мы уже обсудили, что для Милана мы будем отшивать новую коллекцию. Если говорить о победе совсем молодого дизайнера, Наиме всего 8 лет, это - определенный тренд. Моду сейчас делают молодые, те, кто «на хайпе». Сейчас ей 8, через 10 лет будет 18. И это будет та 20-летняя молодежь, которая задает определенный тренд, тренд улиц. Мода сейчас очень сильно молодеет и обращается в сторону стритстайла. Мне кажется, это уже закономерно, что молодые задают тренды и создают новое. Наима - трендсеттер и хорошо, что мама это почувствовала, увидела в ее эскизах идеи и совместно они смогли перенести творчество в коллекцию».

Татьяна Ившина, директор Фонда «Ульяновск - культурная столица»: «Кластер креативных индустрий Ульяновской области в результате проведения подобных мероприятий начинает себя ощущать реальной силой, влияющей на качество культурной среды города».

Фотографии Дарьи Игнатьевой, предоставлены Ulyanovsk Fashion Week, фотографии со страницы бренда в Instagram.

1 «« 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 »» 1710

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте