Неделя моды в Москве пройдет с 22 по 27 октября 2019 года
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
14 и 15 ноября в Технопарке «Сколково» состоится New Retail Forum Рейтинг@Mail.ru

Подведены итоги XIII сезона премии «Мода России» – Russian Fashion Award

2019-09-30 18:05:53

19 сентября 2019 года в Москве состоялось вручение премий Russian Fashion Award за профессиональные и творческие достижения в области моды и дизайна в России – авторских статуэток «Подиум» и высшей награды за коммерческий потенциал коллекции – авторской статуэтки «Булавка», сообщают организаторы.

Премия «Мода России» учреждена акционерным обществом «Рослегпром» и выставочной компанией «РЛП-Ярмарка», организаторами крупнейшей выставки в области индустрии моды – Федеральной оптовой ярмарки товаров текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром», 53-й сезон которой прошел с 17 по 20 сентября 2019 года в Москве на ВДНХ.

XIII премия Russian Fashion Award прошла в новом формате – формате шоу-рума «Мода России». В коллективной экспозиции были представлены сезонные коллекции одежды и аксессуаров российских брендов в различных нишевых сегментах.

«Формат шоу-рума «Мода России» позволил экспертам подробно посмотреть все коллекции, пообщаться с каждым дизайнером марки отдельно и всем вместе за круглым столом. Непосредственное общение с дизайнером и знакомство с продуктом, который он представляет, дало возможность комплексно оценить качество, цену и уникальность изделий, концептуальность идей, перспективы роста и развития компании», – сообщается в пресс-релизе.

Экспертный совет премии возглавила председатель Ирина Ашкинадзе, президент компании «Дефиле на Неве», основатель недели моды «Дефиле на Неве» в Санкт-Петербурге. В совете экспертов и партнеров премии: Ирина Крутикова – модельер, художник, лауреат государственной премии Российской Федерации, академик Российской академии художеств; Александр Ермаков – главный байер отдела закупок компании магазинов модной одежды Fashion House; Николай Красников – главный дизайнер компании Mercury и стилист Barvikha Fashion Show; Андрей Ещенко – коммерческий директор НПО «Грация»; Валентина Кузнецова – главный редактор информационного агентства «РИА Мода» и Антон Пермяков – основатель и дизайнер дизайн-студии «Нить Ариадны».

Премий «Мода России» были удостоены следующие компании и дизайнерские бренды:

-Людмила Мезенцева, основатель и дизайнер бренда Vereteno fashion из Москвы, представила коллекцию Orange Juice сезона осень-зима 2019/20. За коллекцию была получена премия – статуэтка «Подиум». Жюри также присудило бренду Vereteno fashion специальную награду за высокий коммерческий потенциал коллекции – статуэтку «Булавка». Оптовые клиенты заключили контракты с брендом и получили партию товара от компании в период работы выставки.

-Основатель и дизайнер модного дома «Зима» Елена Видонова из Санкт-Петербурга представила меховую коллекцию сезона осень-зима 2019/20, за которую была удостоена премии. Коллекция включает в себя модели трех сезонов: золотую осень, переходный период между зимой и осенью и зиму.

-Лада Кирисенко, основатель и дизайнер бренда Rusangora из Москвы, представила коллекцию «Французский шик из русской ангоры»: вязаные ажурные палантины, свитера и аксессуары из ангоры, альпаки, кашемира, шелка и тканые палантины из ангоры и шелка. Эксперты присудили бренду Rusangora премию. Информационное агентство «РИА Мода» вручило сертификат на размещение интервью с Ладой Кирисенко на сайте «РИА Мода».

-Основатель и дизайнер «Модного дома Кати Шведовой» (ТМ Sdress laboratory) Екатерина Шведова из Москвы представила коллекцию женской одежды FW20 «Секрет в тебе» в стиле casual и новую линию – одежда plus size. Эксперты наградили марку статуэткой «Подиум». Издательский дом «Конлига Медиа» вручил дизайнеру сертификат на подарочную публикацию в журнале «Ателье».

-Эксперты премии отметили работу дизайнера ТМ Shy.Sha Юлии Матюхиной из Москвы в коллекции женской одежды «Осенние радости» прет-а-порте сезона осень-зима 2019/20. Автор создала образы современных девушек. Конструкторская основа коллекции – взаимообмен художественными идеями стилей ретро и авангард.

Председатель экспертного совета Ирина Ашкинадзе отметила в работах Юлии стиль Татьяны Парфеновой, но в новом звучании.

Научно-производственное объединение «Грация» вручило интеллектуальный приз – сертификат на приобретение комплектов программ «САПР «Грация».

Представители экспертного совета получили в подарок сувенирную продукцию с логотипом проекта «Мода России» от официального партнера дизайн-студии «Нить Ариадны» из Санкт-Петербурга, врученную Антоном Пермяковым.

Следующая XIV премия «Мода России» пройдет в сентябре 2020 года в рамках 55-й Федеральной ярмарки «Текстильлегпром».

Материал предоставила Вера Тугова, руководитель проекта «Мода России».

Фотографии Кирилла Смирнова, предоставлены организаторами.

1 «« 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 »» 1762

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте