Российская неделя текстильной и легкой промышленности «Легпромфорум - 2020» пройдет 17 - 20 марта 2020 года в Москве, в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru

Полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов посетил Брянский камвольный комбинат

2015-08-31 07:26:54

Полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов и глава региона Александр Богомаз посетили Брянский камвольный комбинат, сообщает пресс-служба Национального союза производителей школьной формы.

Чиновникам был представлен опыт Брянской области по введению школьной формы, также они приняли участие в совещании «О принимаемых мерах в субъектах Российской Федерации по реализации ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в части, касающейся введения в общеобразовательных организациях одежды для обучающихся».

В совещании участвовали также ряд других федеральных и региональных чиновников. Перед началом мероприятия для гостей была проведена экскурсия по цехам Брянского камвольного комбината с одновременным показом моделей школьной формы, разработанной на предприятии.

Как заявил глава Брянской области Александр Богомаз, в регионе продолжается работа по созданию нормативной и материальной базы введения школьной формы, а также по изучению общественного мнения. Принят ряд региональных нормативных актов, регулирующих введение школьной формы в школах районов области, создан реестр поставщиков школьной формы на территории Брянской области. При заключении договора поставки школьной формы определено преимущество поставщиков, у которых текстильные и швейные мощности расположены на территории области, школьная форма соответствует всем гигиеническим требованиям и нормам СанПиНов, комплекты формы имеют наименьшую стоимость.

Полномочный представитель президента РФ в ЦФО дал положительную оценку проводимой в регионе работе. «Очень важно, что правительством Брянской области принят первый пакет необходимой нормативной документации, которая позволила шире взглянуть на проблему введения школьной формы. Приятно видеть и то, что предприятие, на котором мы находимся, выпускает ткань соответствующего качества и уровня безопасности. Фасоны школьной формы могут отличаться в разных регионах, но форма обязательно должна быть здоровой. Ведь здоровье подрастающего поколения, наших наследников, должно быть для нас самой главной заботой», — заявил Александр Беглов.

1 «« 903 | 904 | 905 | 906 | 907 | 908 | 909 | 910 | 911 | 912 | 913 »» 1827

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте