5-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 27 - 30 августа 2018 ЦВК «Экспоцентр», пав. № 3
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Moscow Licensing Summit 2018 состоится 5 сентября 2018 года в Москве Международная специализированная B2B выставка обуви, аксессуаров и комплектующих материалов Mos Shoes пройдет 10-13 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru

Пожарные оценили экипировку «Энергоконтракта» в ходе соревнований пожарно-спасательных подразделений на приз им. В.В.Дехтерёва

27.09.2017  07:09

В Санкт-Петербурге состоялись соревнования пожарно-спасательных подразделений на приз им. В.В.Дехтерёва, основоположника газодымозащитной службы России.

Как говорится в сообщении компании «Энергоконтракт», участникам мероприятия из Москвы, Санкт-Петербурга, Белоруссии, Сербии и Финляндии были представлены новейшие разработки производителя спецодежды для работы в экстремальных условиях.

Так, состоялась премьера отечественной модели боевой одежды пожарного из полностью негорючих материалов. Огнестойкие арамидные ткани не так давно производятся в нашей стране и ранее использовались в основном для защитной спецодежды энергетиков. Теперь «боёвки» (так называют в обиходе свои костюмы пожарные) из российских арамидных тканей смогут защитить и огнеборцев.

В числе плюсов спецодежды то, что ткани и все детали костюма не горят, не тлеют и не пропускают к телу жар огня, обладают высокой эргономикой, сохраняют максимальное удобство в движении, а также обладают продуманными до мелочей креплениями, карманами, шлевками для карабинов, которые позволяют разместить в удобном доступе все вспомогательное снаряжения.

Экипировка БОП (костюм пожарного) и ПСКТ (комбинезон спасателя) разработана российскими конструкторами ГК «Энергоконтракт» с использованием высокотехнологичных материалов. Это огнестойкие арамидные ткани, негорючие мембрана и амортизирующие вкладыши, негорючие молнии и липучки. Производятся эти комплекты на предприятии в Подмосковье по самым передовым текстильным технологиям. Прежде чем попасть к пожарным и спасателям, вся экипировка прошла многократные лабораторные испытания в России и за рубежом, в том числе, была испытана лично разработчиками и профессиональными пожарными в огневом симуляторе, теплодымокамере, специальном лабиринте.

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте