Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная специализированная B2B выставка обуви, аксессуаров и комплектующих материалов Mos Shoes пройдет 10-13 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» Shoesstar: Выставка обуви пройдет в Иркутске с 18 по 19 августа 2018 Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 6-8 августа в Измайлово Альфа

PPR заинтересовались итальянской ювелирной компанией Pomellato

12.05.2011  23:38

После того, как LMVH купили знаменитую итальянскую марку Bulgari, другой французский гигант PPR заинтересовался итальянскими драгоценностями от Pomellato. По сведениям газеты Corriere della Sera, глава PPR Франсуа Анри Пино, уже имеющий в распоряжении итальянские компании Gucci и Bottega Veneta, всерьез рассматривает возможность усилить ювелирное подразделение концерна,  в котором пока присутствует только марка Boucheron.

Франсуа Анри Пино проводит переговоры с множеством компаний и, по некоторым сведениям, уже провел переговоры и относительно Pomellato. Известно, что семья Дамиани, выкупившая 18% акций Pomellato в 2002 году, действительно сейчас оценивает различные предложения о продаже своей доли. «Семья довольна финансовыми инвестициями, но вынуждена была поторопиться с передачей своей доли акций, так как существует большой интерес к независимым маркам», - приводит  Reuters Italia слова президента Damiani Гуидо Дамиани.

Если итальянцы все же передадут свою долю французскому концерну, то можно будет говорить о некой тенденции, которая складывается сегодня на европейской модной арене. Пока крупные итальянские компании стремятся быть независимыми, французы укрепляют свою мощь, скупая все новые марки. Впрочем, в случае с Pomellato 18% акций еще не дают никаких прав управлять компанией.

Компания Pomellato была основана Пино Раболини в 1967 году в Милане. Сегодня Pomellato входит в первую пятерку самых успешных в плане прибыли европейских ювелирных компаний и имеет в наличии более трех десятков бутиков по всему миру, в том числе в Москве, Париже, Мадриде, Лондон, Пекине, Нью-Йорке. Прибыль Pomellato в 2010 году составила более 120 миллионов евро.

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте