VIII Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2020.Весна» пройдет 18 - 20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная лицензионная выставка Licensing World Russia пройдет в Москве с 11 по 13 февраля 2020 Рейтинг@Mail.ru
X Выставка-презентация Sport Casual Moscow пройдет с 20 по 23 января 2019 года

Претензии Роскачества к мужской кожаной обуви связаны с качеством пошива, креплением подошвы и каблука, стойкостью окраски подкладки и гибкостью

2017-11-16 07:09:23

Российская система качества (Роскачество) провела исследование мужской кожаной обуви. Как говорится в сообщении организации, различные несоответствия в представленных образцах выявлены всего в 11 исследованных образцах из 30.

Несоответствия связаны в основном с качеством пошива, креплением подошвы и каблука, стойкостью окраски подкладки и гибкостью, что не позволяет обуви претендовать на статус товаров повышенного качества и российский Знак качества.

По результатам исследования самые прочные швы деталей верха у образцов Freccia by Tervolina, Pazolini, Chester, «Парижская коммуна», Zara, а самые непрочные по сравнению с представленными в исследовании аналогами — у Francesco Donni, Ralf Ringer, s.Oliver, Pierre Cardin и TJ Collection.

Самыми легкими ботинками оказалась пара Ralf Ringer, а самыми тяжелыми — Tomas Munz.

У обуви под торговыми марками Baldinini, Pazolini, Chester, Salamander, Calipso, Ralf Ringer, «Ионесси» и Pierre Cardin красится подкладка. Впрочем, последнее, по словам экспертов, — больной вопрос для многих производителей. «Если подкладка обуви красит носки, ноги, это не значит, что производитель использовал дешевую некачественную краску. Дело в том, что выделяемый ногами пот разрушает красители. Проблемой потоустойчивости окраски обувщики занимаются уже длительное время, но пока она не решается», — говорит генеральный директор Российского союза кожевников и обувщиков Александра Андрунакиевич.

Недостаточно прикреплена подошва у «Ионесси», Francesco Donni, Alessio Nesca, Chester и Calipso. Менее прочное, чем требуется, крепление каблуков у Baldinini и Aldo.

По мнению экспертов Роскачества, качество обуви не зависит от страны ее происхождения. Замечания ведомства получили шесть из 11 товаров, выпущенных в Китае, три из пяти товаров российского производства и два из четырех итальянских товаров. А вот к туфлям из Германии (три товара), Индии (два товара), Португалии, Камбоджи, Румынии и Турции (по одному товару) — претензий не оказалось. Таким образом, сегодня, утверждение о том, что итальянская обувь априори качественная, а китайская — нет, уже неактуально.

В общей сложности лабораторные испытания прошли 30 торговых марок мужской обуви из натуральной кожи наиболее популярных на российском рынке брендов, говорится в сообщении ведомства.

Роскачество — национальная система мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг, учрежденная распоряжением правительства по инициативе Минпромторга.

1 «« 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 »» 1807

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте