Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Художественный проект «Блошиный рынок» пройдет в Москве с 13 по 16 декабря 2018 года Международная специализированная B2B выставка обуви, аксессуаров и комплектующих материалов пройдет в Москве с 5 по 18 января 2019 года Рейтинг@Mail.ru
21 - 23 января 2019 года в Москве, в гостинице «Измайлово Альфа» пройдет  выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow

Ремесленничество выведут из серой зоны

2016-06-20 07:05:29

Как считают в Госдуме, число ремесленников в РФ сегодня достигает пяти млн человек, многие из которых «находятся в серой зоне экономики — не зарегистрированы и не платят налогов. В связи с этим, сообщает «Право.ru» со ссылкой на текст документа, инициатива под авторством Рафаэля Марданшина, координатора проекта «Комфортная правовая среда», может быть внесена в нижнюю палату парламента.

Под ремесленной деятельностью предлагается понимать изготовление товаров, выполнение работ или оказание услуг вручную и с использованием средств механизации — то есть производство текстиля, обуви, дерево- и металлообработку, бытовое обслуживание и другие. Полный перечень видов деятельности, которые можно считать ремесленничеством, предлагается дать в проектируемой ст. 23 «Поддержка субъектов ремесленной деятельности», которая должна дополнить закон о развитии малого и среднего бизнеса в РФ.

Ремесленниками могут выступать юридические лица и индивидуальные предприниматели. Как считает автор законопроекта, существующий ФЗ № 209 «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» не дает определения ремесленной деятельности, а нормативная база по регионам либо совсем отсутствует, либо очень плохо развита. В связи с этим даже направленные на развитие ремесленничества федеральные программы поддержки на практике остаются не востребованы. При этом предпринимательская деятельность в сфере ремесел требует значительно больших инвестиций по сравнению с другими видами предпринимательства, высокую квалификацию работников, а также связана с более высокими рисками, так как привязана только к одному виду хозяйственной деятельности.

В частности, проект закона предусматривает создание организаций, образующих инфраструктуру поддержки ремесленников — это могут быть центры ремесел.

Кроме того, в законе предлагается прописать, что ремесленникам полагается финансовая, имущественная и консультационная поддержка от государства, помощь в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников (в том числе через разработку профессиональных и образовательных стандартов), а также и другие формы поддержки, предусмотренные законом о развитии малого и среднего бизнеса. 

1 «« 547 | 548 | 549 | 550 | 551 | 552 | 553 | 554 | 555 | 556 | 557 »» 1633

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте