Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
41-ый сезон Недели моды в Москве пройдет в Гостином дворе с 19 по 24 марта Morocco Style - Международная выставка текстиля и аксессуаров пройдет с 28 по 31 марта 2019 Рейтинг@Mail.ru

Резидент Омского бизнес-инкубатора начал выпуск экологических сумок

2019-03-12 06:50:12

Предприниматель Наталья Зайцева организовала ателье по пошиву сумок с индивидуальным дизайном, ортопедических школьных рюкзаков, экосумок и экофруктовок в Омском бизнес-инкубаторе, говорится в сообщении организации.

Компания «Новизна» начала работать в бизнес-инкубаторе полтора месяца назад, хотя идея организовать свой бизнес у предпринимательницы появилась еще в 2017 году, и она пошла на курс «Школа бизнес-мам».

В декабре 2018 года Наталья Зайцева подала документы на финансовую поддержку в администрацию Омска и успешно выиграла грант. На полученные средства купила швейное оборудование и вышивальную машину. В данный момент компания создает и сумки с индивидуальным дизайном, с вышивкой.

Еще одно направление компании – экологическое предпринимательство. Наталья Зайцева пояснила: «У нас есть федеральный центр поддержки экологических предпринимателей, мы с ними разрабатываем проект, стремимся к понятию zero waste. Это когда ноль отходов. Сейчас идем к тому, чтобы полностью отказаться от полиэтиленовых пакетов, поэтому запускаем линию экосумок. Они будут иметь невысокую цену, которую сможет позволить себе любой человек. Планируем зайти во все магазины Омской области, чтобы каждый пенсионер, вместо того чтобы ходить с пакетами и загрязнять окружающую среду, мог пользоваться нашими экологичными сумками, срок годности которых – много лет».

Кроме того, у компании есть линия многоразовых экомешочков, экофруктовок, которые шьются из сетки. «На кассе у людей шок, когда они видят экофруктовки. Я уже нашла, как плести авоську, с ними мы выйдем однозначно», – рассказала Наталья Зайцева. Предпринимательница уже наладила связь с продуктовыми магазинами Омского района, теперь в них местные жители могут за 200 рублей купить экосумку и многократно использовать ее.

« Уже многие торговые сети отказываются от одноразовых пакетов, переходят к экологическим сумкам, но они еще из синтетических материалов. Проще использовать хлопковую многоразовую вещь, которая будет служить долгие годы. Мне казалось, экосумки будут в основном востребованы молодежью, но выяснилось, что большую популярность они получили у пенсионеров», – говорит предпринимательница. 

1 «« 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 »» 1677

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте